江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院机械工程系召开学习会 学习钟扬先进事迹

时间:2017年12月07日来源:作者:浏览次数:

    连日来,“全国优秀教师”钟扬同志的先进事迹在全国各地传开,引发强烈反响。为响应向钟扬同志学习的号召,按照上级部门的安排部署,12月5日下午,我院机械工程系在机械实训楼二楼办公室举行学习活动,专题学习优秀共产党员钟扬同志先进事迹。本次会议由机械工程系党支部副书记曹亮主持,机械工程系全体党员及教师参加了学习。
    会上,曹亮宣读了《教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,传达了省委教育工委、省教育厅《转发教育部关于追授钟扬同志“全国优秀教师”荣誉称号决定的通知》文件精神,向全体教师介绍了钟扬同志的生平及先进事迹,并号召系部全体党员及教师要贯彻落实好《中共江西制造职业技术学院委员会关于开展向钟扬同志学习活动的通知》精神。他指出,钟扬同志是高等教育工作者的杰出代表,是中组部第六、七、八批援藏干部,他时刻心系祖国发展需求;在科研上,他追求卓越,是填补青藏高原植物学研究空白的“种子猎人”;在学科建设上,他积极探索高端人才培养的援藏新模式,是未来的“播种人”;在教学上,他因材施教、有教无类、爱岗敬业,是照亮学生的“蜡烛”。开展向钟扬同志先进事迹的学习活动,我们要学习传承他心系祖国发展的爱国主义精神;学习他不畏艰险、勇于探索的科学研究品质;学习他孜孜不倦培育人才的师者风范。
    最后,全体与会成员就如何学习钟扬同志的先进事迹展开了讨论,大家表示:今后要学习钟扬同志严以律已、恪尽职守的工作作风,将钟扬同志的精神融入学校思想政治工作和各项工作中,自觉践行“四有”好老师标准和社会主义核心价值观,履职尽责,为推动学校发展贡献自己的力量。(文/图:黄倩雅 颜颖)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院院长蔡冬根一行参加“模具制造2025高峰论坛”

下一篇:院党委书记蔡天作到省教育厅扶贫工作点走访慰问

赣公网安备 36011102000192号