江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

学院组织开展参观监狱警示教育活动

时间:2017年12月04日来源:监察审计处作者:浏览次数:

    为切实加强党员领导干部反腐倡廉教育,11月29日下午,由学院党委书记蔡天作同志带队,组织领导班子、中层干部共40余人赴江西省少年犯罪管教所接受警示教育。


    在少管所项警官的带领下,大家参观了服刑人员生活劳动场所,详细了解监狱管理的情况,使大家近距离感受了服刑人员失去人身自由的铁窗生活。在廉政教育室,一名职务犯罪服刑人员现身说法,为大家讲述了他如何在金钱利益面前人生观、价值观偏离航道,逐步走向犯罪,从领导干部蜕变为腐败分子的过程。参观人员无不感到强烈震撼,深刻领悟失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。最后,项警官从前途账、经济帐、亲情帐三个方面,告诫大家要认清腐败危害,正确看待和行使党和人民赋予的权力,做到闻警自省、警钟长鸣。
    参观结束后,大家深有感触,表示要从中吸取教训,深刻警醒,遵纪守法,爱岗敬业,不断自重、自省、自警、自励,在工作中抵御各种诱惑,经受住各种考验,珍惜自己的工作、家庭和生活,扎实做好自己的本职工作。(文/图:曾啸)
 
责任编辑:文强华

上一篇:浙江省湖州市就业管理服务局莅临我院访问交流

下一篇:我院班长、团支书培训班学员前往江西革命烈士纪念堂参观学习