江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院组织今冬明春防火灾隐患排查

时间:2017年12月04日来源:院保卫处作者:浏览次数:

    为认真贯彻落实省消防安全委员会《关于印发[2017年全省今冬明春火灾防控工作方案]的通知》(赣教稳定字[2017]24号)的文件精神,营造安全的校园环境,消除火灾隐患,11月30日,我院保卫处联合学工处、后勤基建处以及食宿中心对学院各重点区域进行了火灾安全隐患排查。 
    本次排查的范围覆盖全院10个区域,包括学生宿舍、校园超市、食堂、配电间到机械实训车间,重点对消防栓是否有水、灭火器是否过期、电气线路是否老化等项目进行重点排查,对检查中出现的消防安全通道拥堵、灭火器过期、电气线路凌乱、食品出售不规范等现象责令整改。
    除此之外,检查小组还对食堂和宿舍工作人员进行了消防器材使用的抽查测试,个别员工存在使用不熟练的现象,已责令尽快进行培训。此次火灾隐患排查,不仅检验了学院火灾防控应急能力建设,还有效的发现了存在的火灾隐患并给予了纠正,为学院各项工作的开展提供了安全保障,积极开创了学院安全稳定工作的新局面。
(文:宋立鹏)
 
责任编辑:文强华

上一篇:我院举行第四期大骨干培训班结业典礼

向后已无文章