江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院召开2016-2017学年“奖学金、优秀班集体、三好学生、优秀学生干部”表彰大会

时间:2017年11月17日来源:学工处作者:浏览次数:

    11月17日下午,我院在学院报告厅举行2016-2017学年度学生表彰大会。学院院长蔡冬根、党委副书记梅洪、学工处处长吴萍、团委书记曾啸、资助中心副主任刘斌及各系(部)党支部书记出席了大会。参加会议的还有学工处全体人员、各系(部)学管干事、辅导员、班主任以及学生代表。大会由学工处卢小强主持。
表彰大会现场

院长蔡冬根发表讲话

党委副书记梅洪宣读表彰决定
    在庄严的国歌声中,表彰大会拉开了序幕。会上,学院党委副书记梅洪、学工处吴萍处长分别宣读了“国家奖学金获得者表彰决定”及“评优评先表彰决定”。与会领导对4个国家奖学金获得者,8个先进班集体,76名三好学生,211名优秀学生干部及750个校内奖学金获得者予以了表彰。
    随后,15机自1班钟茂林、16数媒2班张冯平、16机电4班刘俊同学、15建筑装饰1班徐仁飞同学分别代表国家奖学金获得者、先进班集体、三好学生、优秀学生干部发言。他们取得的各项成绩深深鼓舞了在场学生,他们的实践和经验为其他同学和集体提供了可以借鉴的参考,引起了在场学生的共鸣。
表彰优秀
    最后,学院院长蔡冬根作重要讲话。首先他向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对辛勤耕耘的老师们表示感谢。其次,蔡院长利用习总书记、马云和钱学森的生平事迹鼓励大学生要珍惜青年时光,坚持不断学习,打好基本功。最后,蔡院长对所有青年大学生提出三点期望:一是要树立理想,明确目标;二是要把握现在,珍惜时间;三是要立足课堂,放眼课外。天下难事,必作于易,天下大事,必作于细,蔡院长要求青年学子把每项学习和工作当做磨炼自己的机会,持之以恒的学习,承担起祖国复兴的伟大责任!
 

上一篇:我院团委举办雨轩文学社成立十周年庆典活动

向后已无文章