江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院举行2017级新生火灾疏散逃生演练

时间:2017年11月08日来源:院保卫处作者:浏览次数:

    11月7日下午,我院2017级新生火灾疏散逃生演练在学生宿舍楼6栋举行,院长蔡冬根出席,学工处、总务处、食宿中心、各系、部相关负责人及师生代表500余人观摩演习。

参与演习的同学从楼道中“逃生”而出

医务室对“伤员”进行抢救
    15时00分,院保卫处处长彭勇宣布演习开始。演习人员施放烟雾弹并拉响警报,各楼层校卫队员迅速有序地组织学生疏散。学生在疏散组引导下,用湿毛巾捂住口鼻,迅速撤离到安全地带。随后义务消防员进入火灾现场寻找伤员并将伤员救出,医务室立刻组织医护人员对伤员进行抢救。

院保卫处干事开展消防器材使用培训

部分学生进行消防演练
    在演练现场,院保卫处干事进行了消防器材的使用培训,为师生详细讲解并演示了灭火器、消防水带以及消防栓的使用方法,并现场指导部分学生进行了实际操作。
    最后,院保卫处处长彭勇指出,此次演习落实了学院应对突发事件的防范措施,提高了学校处置突发事件能力和师生应急逃生能力,达到了增强消防安全意识、掌握消防疏散知识的预期目的。

上一篇:我院思政部组织开展“党的十九大精神进课堂”教学研讨会

向后已无文章