江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院机械工程系党支部入党学习班2017级学员开班仪式圆满成功

时间:2017年11月06日来源:作者:浏览次数:

    金秋十月,硕果飘香,10月31日,我院机械工程系党支部入党学习班在报告厅隆重举行了2017级学员开班仪式。机械工程系党支部副书记曹亮、支委委员吴暐、张志云老师、入党学习班班主任左文青以及各位党员老师、2016级学员和2017级学员出席本次典礼。
    典礼在铿锵有力、激动人心的《国歌》声中拉开序幕,随后由2016级学员入党学习班班委陈伊健同学带领2017级全体学员宣读入班誓词。
    入党学习班班主任左文青为开班致词,她介绍了入党学习班开班意义、学习安排和学习要求,要求全体学员要严格遵守入党学习班的规章制度,增强组织纪律观念,希望每一位同学能够努力学习,坚定理想信念,使自己成为“有梦想、有力量”的新青年,度过充实、精彩、有意义的大学生活。
    曾任机械工程系党支部副书记张艳发来了场外寄语,她强调在党的十九大胜利召开之际迎来2017级学员开班非常好,对入党学习班寄予了很高的期望,全体学员要谨记机械工程系党支部梅玮书记提出的“未入党的门,先做党的人”,树立正确的入党动机,2016级学员继续努力学习,2015级学员能够更加严格要求自己,全体学员在机械工程系度过愉快的大学生活并预祝入党学习班开班仪式取得圆满成功。
    随后,机械工程系党支部副书记曹亮宣读2016级优秀学员表彰决定,全体党员老师为18位优秀学员颁发证书。2016级优秀学员代表林金涛发言,他和学弟学妹分享的三点收获深深感染着在场的学员们。第一,做人做事要有工匠精神;第二,时时刻刻严格要求自己;第三,不忘初心,方得始终。紧接着,17级学员代表李佳乐向全体师生们叙述了自己的人生格言“最怕自己一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵”,并坚信学员们通过入党学习班的学习和实践,可以深刻体会到“未入党的门,先做党的人”的意义,以实际行动向党组织靠拢。
   最后,机械工程系党支部副书记曹亮为2017级学员上了第一堂党课。他向学员们介绍了十九大的意义以及中央政治局委员是如何选举产生的。学员们通过曹书记的讲解,了解了成为我国领导人必备的条件,更系统的去学习国家领导人的组成。他希望全体学员成为一个有担当、有抱负的新时代青年,提高自己的素质修养,成为红色基因的传承者,牢记“未入党的门,先做党的人”的实际意义。树立远大的理想信念,勇于担当历史使命,以一名优秀学员的标准严格要求自己,增加党性修养,以实际行动争取早日加入党组织。
    机械工程系党支部入党学习班2017学员开班,不仅为同学们集中学习党的理论知识、关注时事热点问题提供了平台,也为端正学生入党动机,加强学生党性修养,促进我院机械工程系学生党建工作有序发展打下了良好基础。

上一篇:认真学习十九大,不忘初心跟党走

下一篇:西安电子科技大学网络与继续教育学院在我院教学点进行期末考试