江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

江西制造职业技术学院第二十三届田径运动会隆重开幕

时间:2017年11月02日来源:基础课部作者:浏览次数:

    11月2日上午,江西制造职业技术学院第二十三届运动会在田径场隆重开幕。院党委书记蔡天作、院长蔡冬根、常务副院长李增平、副院长(科研所所长)崔勇、副院长付江帆、党委副书记梅洪、副院长(科研所副所长)尧登灿、党委副书记曹光华、工会主席王玲、副院长余凯、科研所副所长郑小民院纪检书记万九香出席了开幕式,学院各部门负责人和部分师生参加了开幕式。运动场上人山人海,看台上座无虚席。副院长付江帆主持开幕式。
 江西制造职业技术学院第二十三届田径运动会开幕式出席领导
党委书记蔡天作为运动会开幕式致辞
院长蔡冬根宣布我院第二十三届田径运动会开幕
    开幕式上,由各系部、各团队组成的方阵队列气势昂扬、神采奕奕地依次经过主席台前。他们迈着整齐矫健的步伐,高喊激情嘹亮的口号,通过特色鲜明的格斗、舞狮、造型、跆拳道、歌舞等表演,充分展现了我院师生勇于拼搏、昂扬奋进的精神风貌。
 国旗队

校旗队
会旗队
校徽队
校卫队
教官队

机械工程系
机电工程系
经济管理系

信息工程系

中专部
教工队
裁判员队


学生社团联合会
   院党委书记蔡天作为第二十三届运动会致开幕词。他指出,体育运动是全面贯彻落实党的教育方针的基本要求,是推动“全民健身计划”和“校园阳光体育活动”的重要举措,是学院教育教学的重要组成部分,是高校培养人才的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴、实现中国梦的奠基工程,也是学习贯彻十九大精神,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的一个具体行动。运动会的举行是对学院教育质量、体育工作、师生体育素质和精神风貌的检验,是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力的综合素质的考验,是对各参赛团队竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。希望通过此次运动会进一步推动我院体育工作乃至学院各项事业的蓬勃发展,让同学们真正意识到,合格的大学生不仅应该具有高尚的品德、优异的成绩、熟练的技能、优雅的举止,还应该具有强健的体魄;希望全体运动员、裁判员和工作人员都能在奥林匹克运动精神的感召下,恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,严格遵守运动会各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,在运动场上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,展现我们制造学子的精神风貌和道德风尚;希望全院师生员工把体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,将全民健身作为一种风尚,积极投身到体育锻炼中去,每天锻炼一小时,健康工作几十年,幸福生活一辈子。愿大家人人拥有健康的体魄,共同享受精彩的人生。
    随后,裁判员代表罗瑶,运动员代表谢紫薇分别代表全体裁判员和运动员宣誓。
    本届田径运动会组委会主任委员、院长蔡冬根宣布我院第二十三届田径运动会开幕。

运动会会场全景图
    开幕式结束后,全院119个班级、5支教工代表队共计1500余名运动员立即投入了紧张激烈的各项比赛中去,在各项赛事中竞技的运动员们有2500余人次。学院将借助此次体育竞技,贯彻落实党的第十九次全国代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,以更昂扬的斗志,更饱满的激情,认真扎实做好学院各项工作,为把学院建设成省级优质高职院校而共同努力。
    此次运动会为期2天半,分为大专学生组,中专学生组,教工组,共有100米、200米、400米、800米、1500米、4*100米接力、跳高、跳远、铅球等47个项目。

上一篇:我院青年志愿者参加教育厅“守法礼让•文明出行” 志愿服务活动

下一篇:认真学习十九大,不忘初心跟党走