江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院青年志愿者参加教育厅“守法礼让•文明出行” 志愿服务活动

时间:2017年11月02日来源:作者:浏览次数:

    为宣传礼让守序,普及交通法规,劝导不良交通陋习,营造良好交通秩序,充分发挥党员干部的示范表率作用,示范带动更多的人参与到文明创建的行动中来,携手共创文明和谐新风尚,11月1日,我院教职工青年志愿服务队参加委厅直属机关党委组织开展的“守法礼让·文明出行”主题教育系列活动。
    志愿者们头戴小红帽,手持写着“守法礼让 文明出行”文明劝导小红旗站在斑马线附近,配合公安交警开展文明交通引导,重点对行人、非机动车不按交通标志过马路,非机动车逆向行驶等不文明行为进行劝导、劝阻。同时,志愿者们还将路口的共享单车汇聚、摆放整齐,帮助修理损坏的共享单车,方便市民出行。
    志愿者们纷纷表示,要充分发挥示范、教育、引导作用,使文明交通的理念深入人心,成为大家的一种生活习惯,为创造安全、有序、文明、畅通的交通环境做贡献。
    通过参加“守法礼让·文明出行”志愿服务活动,我院青年志愿者们积极引导市民遵守交通法规,营造关注交通、文明出行的良好氛围,以实际行动传播文明出行理念,践行社会主义核心价值观。

上一篇:我院经济管理系开展学生入党积极分子、班助十九大精神专题学习党课

向后已无文章