江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院召开党的十九大期间安保工作部署会议

时间:2017年10月13日来源:保卫处作者:浏览次数:

    为全面贯彻落实省教育工委和省教育厅《关于切实做好党的十九大期间学校安全稳定工作的通知》(赣教电传字[2017]65号)文件精神,全力做好校园的安全稳定工作,10月12日上午,在行政楼二楼会议室召开了关于党的“十九大”期间安保工作部署会议。院领导班子成员及各处、室、系、部、中心负责人参加会议,会议由副院长郭赟主持。
    会上,副院长郭赟传达了省教育工委和省教育厅下发的关于十九大期间学校安稳工作的通知,以及《江西制造职业技术学院2017年党的“十九大”期间安保方案》,随后进行了详细部署。首先,他要求学院要加强保安值守力度,把好校园安全第一关,同时回顾了国庆、中秋期间的安保工作,强调要查缺补漏,完善安保制度;其次对宿舍、食堂以及教学楼的消防通道混乱、大功率电器、管制刀具、食品安全、校园卫生等问题提出整改措施;最后,他强调班主任要进入学生中间,及时了解学生的思想动态,同时学工处要进行心理筛选,建立台账。
    随后,院长蔡冬根提出,校园安保工作是一种常态化的管理,要遵循抓严抓实的原则,按照工作要求,认真落实才能防患于未然。
    最后,院党委书记蔡天作总结发言,他强调各部门要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,严格落实责任机制,加强值班制度管理,对企图制造个人极端、煽动聚集滋事的,要第一时间报告并坚决依法处理,对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机造成重大影响的,依照相关规定严肃问责。

上一篇:我院举行2017年就业工作会议

下一篇:我院上海路校区召开安全稳定工作会议