江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

高新消防大队深入我院开展消防安全检查

时间:2017年09月30日来源:保卫处作者:浏览次数:

为提高学院的消防安全管理水平,坚决预防和遏制安全事故发生。928日,高新消防大队深入我院开展消防安全督导检查。

此次检查主要针对学院的消防器材和消防设施是否完整好用;安全出口是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗;消防安全规章制度、灭火疏散预案是否建立、落实;是否定期开展灭火及疏散演练等内容进行一次认真全面的摸底排查。重点对宿舍、教学楼、活动中心、食堂等部位开展检查。

检查中,督察组人员对食堂消防栓进行了随机抽查,并对食堂工作人员进行了消防栓安装测试,经查均可正常使用,工作人员能熟练操作消防栓的使用;随后对学生宿舍2号楼的消防栓进行了水压测试,经测试,水压正常;最后,检查组对我院周边的楼梯搭建现象进行了勘察,针对发现的隐患问题,当场提出整改意见,督促隐患单位及时进行整改。

上一篇:省教育厅直属机关党委甘国华一行来我院检查指导党支部工作

下一篇:我院召开党委中心组第八次学习会