江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

新生“开学第一课”:缅怀英烈 铭史承志

时间:2017年09月03日来源:宣传统战处作者:浏览次数:

    铭记历史,缅怀先烈。9月3日上午9时,我院在教学楼主干道举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年升国旗仪式。学院领导蔡冬根、李增平、付江帆、梅洪、曹光华、余凯、万九香,各学生系(部)党支部书记、院武装部、团委、学工处、宣传统战处负责同志,2017级新生共3000多人参加了升国旗仪式。仪式由宣传统战处处长文强华主持。
    “起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场师生庄严肃立,向国旗行注目礼。默哀仪式后,参加升国旗仪式的师生在院党委副书记曹光华的带领下庄严宣誓,表示将缅怀英烈,继承遗志,努力学习,成人成才,知行合一,行胜于言,为实现中国梦而奋斗。
    随后,院长蔡冬根讲话。他指出,“忘记历史就等于背叛,铭记历史才能开创未来”,他强调,要牢记历史,牢记五星红旗是先烈们用鲜血染红的,牢记“落后就要挨打”的生存法则;要勇于承担起历史责任,从自身做起,从小事做起,从规范自身的言行做起,将这份爱国情感落实到行动中;要大力弘扬伟大的抗战精神,着力把这种高尚的精神境界升华为建设中国特色社会主义的理想信念,体现为践行社会主义核心价值观的自觉追求,转化为同心共筑中国梦的实际行动。
    开学第一课举行升国旗仪式,是本学期爱国主义教育的一部分。今年学院还将围绕纪念“三个90周年”暨迎接党的十九大胜利召开,开展系列宣传教育活动,切实把爱国主义教育、红色教育与加强大学生思想政治教育,作为思想政治工作的重要内容,努力把学生培育成为社会主义事业的合格接班人和建设者。

上一篇:我院2017级新生生源地助学贷款网上确认工作基本结束

下一篇:车站外的守候,接站服务心连心—学院喜迎2017级新生入学报到