江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

省委教育工委书记黄小华来我院调研贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神及学院发展情况

时间:2017年04月27日来源:宣传统战处作者:浏览次数:

    4月26日上午,省委教育工委书记黄小华,省教育厅巡视员周金堂来我院调研贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神及学院发展情况。黄小华书记一行在学院党委书记蔡天作、院长蔡冬根陪同下,先后走访查看和参观了学院校园监控中心、实验实训基地、学生公寓、师生校园文化作品展等。

 黄小华书记考察我院数控实训中心
黄小华书记驻足于“机器人”项目前,观看机器人表演
    在数控实训中心,黄小华书记不时驻足观看学生技能竞赛获奖作品及实训设备,并与正在参与实训的师生们亲切交谈;在学生公寓,实地考察了学生的住宿条件,并嘱咐学院要加强宿舍安全与管理,营造温馨文明的生活环境;在大学生活动中心展厅,黄小华书记驻足于“机器人”项目前,饶有兴致地观看了机器人表演,仔细询问了机器人项目的具体情况,对师生们在机器人项目中取得的成绩表示肯定,并鼓励同学们进一步培育创新精神和创新意识,再创佳绩。
省委教育工委书记黄小华

省教育厅巡视员周金堂
    随后,黄小华书记来到学生活动中心一楼团学办公室开展调研座谈,座谈会由省教育厅巡视员周金堂主持。院党委书记蔡天作围绕“以党建促发展,不断提升党建工作科学化水平”、“以立德树人为根本任务,全面提高思想政治工作水平”、“以精神文明创建为抓手,努力构建和谐平安校园”、“贯彻落实全省高校思想政治工作会的措施”四个方面,介绍了学院的党建工作、校园文化建设、思想政治教育工作等方面的举措及取得的成效。院长蔡冬根从学院的历史沿革、办学特色、教学管理、招生就业、科技创新等方面对学院的发展与建设情况做了专题汇报。
    听完汇报后,黄小华书记对我院的发展成果和办学特色给予了充分肯定,并对我院今后发展提出了殷切希望:一是,学院党委要落实好全面从严治党主体责任,加强基层党的建设,毫不动摇坚持党的领导、坚持社会主义办学方向、坚持立德树人,建设好领导班子和干部队伍,以优良作风带动良好的校风、教风、学风形成,加强基层党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是,要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,落实全省高校思想政治工作会议上鹿心社书记的讲话精神,加强和改进新形势下高校思想政治工作,统一认识、建强队伍、创新方法、落实保障,切实增强大学生思想政治教育的针对性和实效性;三是,要狠抓高校意识形态工作责任制落实,牢牢掌握意识形态工作的领导权,弘扬主旋律,激发正能量,加强校园网络、刊物、板报等舆论主阵地的管理,切实维护好学校的政治稳定;四是,要凝练办学特色,创新人才培养模式,充分抓住“中国制造2025”、加强“三高人才”培养以及“一带一路”、“长江经济带”、省第十四次党代会提出的建设富裕美丽幸福江西目标等机遇,建好特色专业、骨干专业,培养核心竞争力,形成制造行业的优势,根据市场需求,推进产教融合,建设一流的制造职业技术学院;五是,要加大基础设施建设力度,创建文明美丽校园,健全学院基本功能,营造浓厚的育人文化氛围,积极开展“三联三创”活动,加强校园环境卫生整治,维护好校园安全稳定,不断推动学校各项工作迈上新台阶。
    周金堂巡视员在座谈会总结时强调,学院要扎实贯彻落实好黄小华书记提出的五点希望。同时,借着“学院发展稳定,师生精神面貌昂扬向上”、“办学规模不断增强”、“创建文明高校”、“创建示范性专科院校”的机遇,将重点学科和特色专业做强做好,进一步提升学院的核心竞争力,走特色兴校之路。
    省委教育工委组织部部长、省教育厅人事处处长刘静俭,省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君,省委教育工委研究室主任、省教育厅法规处处长巫志刚,省教育厅高教处、职成处处长胡永红,省教育厅稳定处处长李伟,省委教育工委办公室、省教育厅办公室副主任付丹,学院其他领导,有关处室、系(部)的负责人参加了座谈会。

上一篇:我院团委成功举办“百事校园最强音”校园海选大赛

下一篇:学院召开2017年重点项目廉政约谈会