江西制造学院

新闻中心

通知公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 

关于举办江西制造职业技术学院第一届“新媒体创意作品大赛”的通知

时间:2017年12月07日来源:作者:浏览次数:

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,新的一年即将来临,新年新面貌,新年新希望,用新媒体来展现你的期盼,完成新年的小目标,将祝福献给自己想要的人!江西制造职业技术学院特举办第一届“新媒体作品创意大赛”,具体通知如下:
    一、主办单位
    
党委宣传部、机械工程系
    二、大赛主题
    寄语新年 畅想青春
    三、参赛时间
    1.初赛阶段:2017年12月6日—12月22日
    2.复赛阶段:2017年12月25日
    3.决赛阶段:2017年12月28日
    四、参赛说明
    (一)参赛对象
    江西制造职业技术学院全院在校生,个人(团体)至多提交三份作品。以团体形式(不超过5人)参加征集,投稿时请确定主要负责联系人。
    (二)设计要求
    作品以H5,海报,电子展板,动漫,翻唱歌曲,微视频等形式,表现手法不限,必须契合大赛主题,表达明确,内容健康向上、贴近生活。作品(除H5、贺岁歌曲、贺岁微视频外)须配有设计概念和定位、创新点等,字数不超过三百字。
    (三)作品形式
    1.H5页面类作品基于H5网页技术,包括“云来”、“兔展”、“易企秀”等新媒体软件设计的产品,作品长度为10-20幅页面,作品要求以链接形式提交。
    2.海报、电子展板等运用Photoshop等平面设计软件进行设计时,选用RGB色彩模式,运用较高分辨率(300dpi及以上)保证展示出来清晰可见。文体适合网络新媒体的语境语感,文字内容和配图和谐一致。作品要求以电子版形式提交,需图片(JPEG格式)与源文件(psd、ai等格式)。
    3.动漫运用Flash等动漫设计类软件进行制作,上交文件需Fla格式源文件,且需输出swf影片格式。
    4.翻唱歌曲贴近比赛主题,使用全民K歌等音频软件录制,作品要求以链接形式提交。
    5.微视频类作品使用MP4格式,视频长度4-8分钟,视频内容贴近主题,表现形式不限。作品需上传至腾讯视频,以链接形式提交,并上交视频作品原件。
    6.请参赛选手保留源文件和底稿,来稿一律不退。
    五、比赛安排
    1、各系部在12月22日前推选6份作品参加复赛。要求填好报名表(报名链接:http://cn.mikecrm.com/57s5hSW )并统一将作品打包压缩后发至曹开波(邮箱:1968646305@qq.com)。
    2、进入复赛的选手按抽签顺序依次上台展示作品,并运用PPT或其他方式阐述自己的设计理念、创意内容等。
    3、复赛产生12名选手进入决赛。
    六、奖项设置
    一等奖(1名):荣誉证书、奖品;
    二等奖(2名):荣誉证书、奖品;
    三等奖(3名):荣誉证书、奖品;
    优秀奖(若干名):荣誉证书、奖品;
    优秀组织奖(1名):荣誉证书;
    七、特别说明
    1.作品必须为作者本人原创,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记的作品,未参加过其他比赛。否则,主办单位将取消其参赛、入围与获奖资格,并保留追究法律责任的权利。
    2.参赛作品使用权和所有权归江西制造职业技术学院,且参赛作品应确保为第一次使用,禁止一稿多投,院方有权对其进行部分修改后使用。
    3.参赛者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,本次主办方拥有对所有获奖作品的最终裁定权。
    八、联系方式
    宣传部雷老师 88122363 (新媒体设计大赛交流QQ群:685805855)
 
 
                              党委宣传部  机械工程系 
                                        2017年12月6日     

上一篇:关于转发《关于报送繁荣兴盛文艺创作计划的通知》的通知

向后已无文章