江西制造学院

新闻中心

通知公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 

喜报: 我院选手斩获金砖国家技能发展与技术创新大赛智能制造技能大赛团体二等奖

时间:2017年09月30日来源:机电工程系作者:浏览次数:

    近日,金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届3D打印与智能制造技能大赛(以下简称金砖大赛)在杭州职业技术学院举行,我院机电工程系学生钟辉、邝著槐、周敏三位同学组成的团队,喜获智能制造生产线运营与维护技能大赛团体二等奖。

    据了解本项赛事是在金砖国家“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型国际赛事,共有来自中国、俄罗斯、南非等国家的68支代表队、近200名选手参加本次大赛。大赛旨在搭建工程能力培养及智能技术创新人才国际合作平台,促进智能制造技术的应用和推广,促进“智能制造、智能控制、工业机器人应用、系统集成、大数据分析”等智能制造方向紧缺人才培养和互联网+制造新业态的形成。
    我院与来自深圳职业技术学院等43家高职院校43个队伍同台竞赛。竞赛中,我院选手团结一致、沉着应战、正常发挥,最终在44个参赛队中取得好成绩,荣获智能制造生产线运营与维护技能大赛团体二等奖,学院荣获最佳文明奖。

上一篇:2016-2017学年国家奖学金候选人名单公示

向后已无文章