快讯

更多>

我院举行第四期 大学生骨干培训班开班仪式

时间:2017年06月01日来源:作者:浏览次数:

  2017年5月28日上午10点,江西制造职业技术学院第四期大学生骨干培训班在大学生活动中心112举行开班仪式。院党委副书记梅洪、院团委书记曾啸、中专部团总支书记王永坚,院团委老师于海鑫、谈韧、翁英英及本期培训班全体学员参加本次活动。

  仪式在中国共青团团歌中拉开序幕。院团委书记曾啸介绍了大骨干培训的意义和本期大骨干培训的基本情况;15信息工程系郑如林同学代表全体学员发言,他表示,一定会珍惜本次骨干班的学习平台,努力学习、提升自己、以身作则,从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教;严格遵守培训纪律,严格遵守作息时间。本期培训班成员李荣志与全体学员共同宣读承诺书,希望借助宣誓仪式,更加严于律己、完善自我,为学院培养高素质人才目标贡献自己的一份力量。


  随后,院党委副书记梅洪为本次大骨干开班仪式致词。她表示,大骨干培训是学院扎实推进培养青年马克思主义者的一项重要举措,是确保党的事业稳固发展、后续有人的一项重要举措。希望第四期大骨干的成员能通过此次培训提升综合素质,尤其是政治素质,锤炼品格,坚定跟党走的中国特色社会主义道路的理想信念。梅书记代表学院党委和行政希望参加此次大骨干培训的全体成员做一个自觉接受党的科学理论武装和实践锻炼的先行者;做一个贯彻党的要求,健康成长的先行者;做一个勇敢担当时代重任的先行者。面对即将到来的对井冈山之行希望同学们放飞心情、量力而行、听从指挥、学有所获,做一个有理想、有信念、有责任、有担当的人。最后梅书记宣布我院第四期大学生骨干培训班正式开班。

  本期大骨干培训跨度半年,内容涉及理论学习、社会实践、社会观察、红色教育、能力训练、交流研讨等。从履行共青团的根本职责出发,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,在大学生中培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装头脑,坚定跟党走中国特色社会主义道路的学生骨干,为他们逐步成长为坚定的马克思主义者奠定基础。

上一篇:我院团委组织开展“教育梦,我的梦”青春宣言活动

下一篇:我院学生骨干参加江西省2017年第九期大学生骨干培训班