要闻

更多>

刘奇在省发改委调研座谈强调全力做好新时代发展改革各项工作 推动经济实现高质量发展取得新进展

时间:2018年01月04日来源:作者:浏览次数:

1月2日,省长刘奇来到省发改委调研并主持召开座谈会。他强调,全省发改系统要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委决策部署,牢牢把握高质量发展要求,加快现代化经济体系建设,深化供给侧结构性改革,着力推动经济平稳增长,着力培育发展新动能,重点抓好重大项目建设、促进新旧动能转换、深化重点领域改革、优化区域经济布局、加强生态文明建设,推动全省经济在实现高质量发展上不断取得新进展,在建设富裕美丽幸福现代化江西中展现新作为。

刘奇首先亲切看望慰问了省发改委干部职工,考察了江西省公共信用信息平台,详细了解平台建设和运行情况。随后,刘奇主持召开座谈会,听取了全省发展改革工作情况的汇报。

座谈中,刘奇肯定了过去一年全省发改系统各项工作取得的成效。他指出,做好新时代全省发展改革各项工作,一要围绕稳运行,着力优化政策“工具箱”。要充分发挥好经济综合部门作用,抓统筹促协调,抓重大政策储备,特别是进一步完善经济社会发展协调和会商机制,增强经济运行分析的时效性、预见性、针对性和指导性,促进经济平稳增长。二要围绕增后劲,着力夯实重大“项目库”。要抓好项目的谋划储备、调度推进,盘活政府资本,用好社会资本,吸引外来资本,加强对重大战略、重点产业、重要领域的投资力度,促进抓项目稳投资取得更好成效。三要围绕提质量,着力打造产业“新引擎”。要继续深入抓好《关于加快发展新经济培育新动能的意见》的实施,主动做优增量,抢占新兴产业制高点;积极调优存量,增强传统产业竞争力;着力提升质量,强化创新第一动力,用好人才第一资源,推动高质量发展。四要围绕扬优势,着力打好绿色“生态牌”。要抓住用好国家生态文明试验区建设机遇,打好污染防治攻坚战,推动发展转方式,健全制度管长远,奋力打造美丽中国“江西样板”。五要围绕优环境,着力打造改革开放“升级版”。要持续推进降成本优环境工作,深化以完善产权制度、推进要素市场化配置、改善政府管理为重点的经济体制改革,重点围绕打造高铁经济、构建开放通道、夯实功能平台等方面扩大开放,不断拓展发展空间。

刘奇强调,做好新时代发展改革工作,加强党的领导是关键。省发改委党组要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前首要政治任务和长期战略任务抓紧抓好,贯穿到发改工作各领域、全过程,不断增强党性、锤炼作风、提高本领,为全省经济社会发展再立新功。

上一篇:刘奇主持召开省政府常务会议

向后已无文章