要闻

更多>

全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班

时间:2017年11月21日来源:作者:浏览次数:

0.png

省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告。 

中国江西网讯 (记者刘勇、魏星)11月20日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。省委书记鹿心社作动员讲话和辅导报告。他强调,全省各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,凝心聚力加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

省委副书记、省长刘奇主持。黄跃金等在职副省级以上领导同志出席。

鹿心社指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在江西落地生根。

鹿心社指出,党的十八大以来,党和国家事业之所以取得如此巨大成就,从根本上说是因为有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记作为党的领袖的掌舵领航。全省上下必须坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护、衷心拥戴、紧紧跟随习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保党中央各项决策部署在江西不折不扣落地落实。

鹿心社指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南,是解决人类社会发展问题的“中国方案”,具有重大政治意义、理论意义、实践意义和世界意义。党的十九大最重大的历史贡献就是明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,并通过党章确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。学习贯彻党的十九大精神,最根本的是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的十九大的主线和灵魂,深刻领会其中所蕴含的丰富内涵、精神实质和实践要求,牢牢把握其中所体现的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈使命担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

鹿心社结合自己的学习心得,从实践基础、逻辑基点、使命要求、核心要义、基本方略、战略部署6个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。他强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践基础,深刻领会五年来的历史性成就和历史性变革,切实增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑基点,深刻认识社会主要矛盾的历史性变化,紧紧把握我国发展的阶段性特征,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的使命要求,充分认识“四个伟大”的历史逻辑、理论和实践逻辑,以更加昂扬的精神状态担当起新时代中国共产党人的历史使命。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入领会“八个明确”的科学内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,以“十四个坚持”为根本遵循推进新时代中国特色社会主义事业。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的战略部署,围绕“建成社会主义现代化强国”两步走战略安排,推动经济社会持续健康发展,全面加强党的建设,把十九大的各项决策部署落到实处。

9.png

11月20日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在南昌开班。 

鹿心社就深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创建设富裕美丽幸福江西新局面提出六点要求。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,全面振兴实体经济,加快建设创新江西,大力实施乡村振兴战略,促进区域经济协调发展,切实增强经济创新力和竞争力,加快构建具有江西特色的现代化经济体系。要坚定不移深化改革开放,突出改革重点、提升改革成效、打造改革特色,纵深推进全面深化改革,以“一带一路”建设为引领,统筹“引进来”与“走出去”,全面构建扩大开放新格局,不断增强发展动力活力。要坚定不移推进国家生态文明试验区建设,提升绿色发展水平,打好污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,健全生态文明制度,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,奋力打造美丽中国“江西样板”。要坚定不移践行为民宗旨,牢牢抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,深入推进脱贫攻坚,大力推进就业创业,提高公共服务水平,加强和创新社会治理,着力提高人民群众获得感幸福感安全感。要坚定不移加强民主法治建设,始终把握正确方向,大力发展社会主义民主,深入推进法治江西建设,认真落实意识形态工作责任制,加快推动文化繁荣兴盛,营造团结奋进的良好氛围。要坚定不移全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实加强党的建设,着力加强干部队伍建设,不断提升基层组织建设水平,持之以恒正风肃纪,深入推进全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的政治生态。

鹿心社强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们党面临一系列新使命新任务,这既为各级领导干部干事创业提供了更大舞台,也对各级领导干部的政治素养和能力水平提出了新的更高要求。

——要挺起精神脊梁,做坚定信念的表率。强化理论武装,坚定“四个自信”,加强党性修养,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实打牢坚定理想信念的思想理论根基,做到虔诚而执着、至信而深厚,始终坚守共产党人的精神家园。

——要提高政治站位,做对党忠诚的表率。旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格,永葆共产党人政治本色。

——要增强工作本领,做勤学实干的表率。大兴学习之风,大兴调查研究之风,大兴担当实干之风,以时不我待的精神,自觉加强学习实践,不断提高在新时代解决问题、推动工作的能力,努力创造经得起实践、人民和历史检验的新业绩。

——要坚持严于律己,做清正廉洁的表率。以高度的思想自觉和行动自觉,带头严格遵守中央八项规定精神、带头严肃党内政治生活、带头坚决守住廉洁底线,持续改作风、抓作风,始终保持共产党人的浩然正气,做一个堂堂正正的共产党人。

报告会以视频形式延伸至各设区市、县(市、区),全省4000多名领导干部聆听了辅导报告。

上一篇:江西省政协举行“委员活动日”专题学习报告会

下一篇:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定