要闻

更多>

驻省委宣传部纪检组认真督查综合派驻监督单位驻村扶贫工作

时间:2017年09月30日来源:作者:浏览次数:

为深入贯彻落实全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,省纪委驻省委宣传部纪检组积极行动,主动作为,对监督单位的驻村扶贫工作进行认真督查,防止弄虚作假、搞形式主义以及贪污挪用扶贫资金财物等问题发生。

在人手少、任务紧的情况下,省纪委驻省委宣传部纪检组制定调研督查方案,合理调配力量,分成两个督查工作组,重点对派驻监督单位驻村扶贫工作中的精准扶贫项目进展情况、资金项目监管情况、扶贫工作队作风情况三项内容进行实地督查。9月26日,由纪检组洪梅副组长带队的督查组来到江西日报社扶贫点奉新县澡溪乡黄石村开展督查工作。

督查组首先到扶贫工作队驻地召开座谈会,讲清督查内容、要求和职责,对扶贫工作的整体开展情况进行了解,做到心中有数。紧接着认真查看扶贫工作台账、贫困户资料、扶贫项目的预算、资金使用情况,并到扶贫项目现场和贫困户家中实地了解情况。三年来,江西日报社驻村扶贫工作队先后帮助扶贫点修建村级公路、自来水入户、路灯亮化等工程,购买36头黄牛给贫困户饲养。在投入资金较大的村公路项目现场,督查组认真了解水泥公路的修建和资金使用情况,对工程承包的招投标程序进行督查。在贫困户温振省家中,督查组详细询问其致贫的原因,了解扶贫工作队具体帮扶项目的实施情况和工作作风。

上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步促进扩大就业

向后已无文章