文明

更多>

我院对2016年新入职班主任及辅导员开展岗前培训

时间:2016年08月29日来源:作者:浏览次数:

  为提高我院班主任、辅导员的专业技能和素质能力,提升学生工作建设的科学化、规范化水平,帮助新入职人员尽快适应工作角色,8月23日,我院学工处对新入职班主任、辅导员进行了为期一天的培训。
    资助中心负责人刘斌首先代表学院向新入职辅导员表示热烈欢迎,她详细讲解了学生资助工作相关政策,要求班主任、辅导员一方面要落实资助工作任务,另一方面要加强宣传,开展育人工作;学工处心理导师喻玉兰以“我院心理健康教育知多少”为题,介绍了我院心理健康教育工作现状,阐述了班主任、辅导员在心理健康教育中的角色,并指导班主任、辅导员做好心理普查协助工作。
    学工处主任刘淑珍从辅导员日常工作、日常教育两个方面详细介绍了辅导员常规工作的主要内容以及有效工作的方法、技巧,并叮嘱各位班主任、辅导员做到坚持不懈、工作留印;做到由“日”到“年”不断累积,实现常规工作规范化,逐步推进常规工作系统化。
    本次培训为新入职班主任、辅导员快速适应工作岗位,以饱满的热情投入到学生工作中提供了有力支持。

上一篇:“农民教授”李保国

向后已无文章