文明

更多>

我院第四届大学生心理素质拓展大赛圆满成功

时间:2016年05月27日来源:学工处作者:浏览次数:

  为进一步推动我院心理健康教育工作,提高学生心理素质,5月24日,由我院学工处主办的第四届大学生心理素质拓展大赛总决赛在运动场隆重举行。学院副院长余凯、学工处主任刘淑珍、各系党支部书记出席了此次活动,全体学管老师、系部代表队和800多名学生观众参加了此次活动。
    副院长余凯为大赛致开幕词。他指出,健康的身体和良好心态,对大学生学习生活、人际关系具有重要意义。本次大赛将心理素质拓展训练以比赛的形式开展,旨在使学生在亲身参与的过程中,进一步提高自我心理调整的主动性,通过活动,努力提高我院大学生心理素质和心理健康水平。
    本次大赛以“健康身心,助梦起航”为主题,分团队展示、竞技项目和颁奖三个环节。设有“车轮滚滚”、“十人十一足”、“信任之旅”、“同心协力”四个比赛项目。团队展示环节,机电系代表队带来活泼有趣的团体展示,赢得掌声阵阵;机械系代表队带来气势恢宏舞狮表演,一招一式都尽显真功夫,技惊四座;信息系代表队用“感恩的心”手语操,温暖和感动着在场的每一位;经济管理系代表队青春活力的集体舞,夺得阵阵喝彩。经前期系部选拔,在项目竞技环节,共派出28支代表队参赛。赛场上,各代表队默契配合、相互信任、互相扶持,队员们激情飞扬、勇往直前,他们把热情和汗水留在了赛场,把友谊和进步收进了行囊。现场观众的呐喊声、掌声此起彼伏,为本次大赛增添的无尽的活力。
    经过紧张激烈而又妙趣横生的角逐,机械工程系代表队和机电工程系代表队凭借出色的实力和完美的合作分别夺得团体一等奖、二等奖。来自各系部的17支代表队分别获单项一、二、三等奖。余凯副院长为获团体奖的代表队颁发了锦旗。


    本次大赛充分展现了我院学生朝气蓬勃、积极向上的青春风貌,通过比赛,传播了心理健康知识,增强了班级凝聚力,对于学生健康心理的培养和综合素质能力的提高具有十分重要的意义。
 
第四届大学生心理素质拓展大赛获奖名单

上一篇:为人民服务何惧竞争?写在学雷锋日

下一篇:“农民教授”李保国