文明

更多>

我院学工处举行“心理健康工作思路”汇报会

时间:2015年06月15日来源:作者:浏览次数:

    为进一步完善我院心理健康教育工作,同时让心理健康中心能更好地为我院学生工作服务,我院学工处于12月11日下午举行“心理健康工作思路”汇报会。副院长余凯出席了汇报会,学工处主任刘淑珍、各系(部)党支部书记、学管干事,以及学工处全体工作人员参加了汇报会。学工处心理健康教育中心喻玉兰老师作“浅谈我院心理健康教育工作思路”主题汇报。
 
点此在新窗口浏览图片
 
    喻老师分别从学生心理健康普查结果、近两个月所开展的心理健康教育相关工作,重点汇报了我院心理健康教育现状。喻老师从观念误区等方面深入剖析了现状产生的根源,并在此基础上提出了建立“院-系-班-寝”四位一体工作机制,从建全心理辅导队伍、扩大心理社团影响、夯实班级心理委员工作等方面,搭建心理健康教育平台,建立有效的心理危机干预机制,进一步提高全院师生心理健康水平。
 
点此在新窗口浏览图片
 
    汇报会使大家对心理健康教育有了全新的认识,同时体会到心理健康教育在学生管理工作中的积极作用。副院长余凯强调,要求全体学生管理干部转变观念,创新工作思路,共同推进我院学生管理工作再上新台阶。

上一篇:党和国家领导人将出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式

下一篇:为人民服务何惧竞争?写在学雷锋日