制度建设

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 制度建设 > 

江西制造职业技术学院领导干部任前廉政谈话制度

时间:2015年06月15日来源:作者:浏览次数:

第一条 为了加强我院党风廉政建设,提高干部队伍的勤政廉政水平,根据《中国共产党章程》及《中国共产党党内监督条例(试行)》关于实行领导干部任前廉政谈话制度的要求,结合我院实际,特制定本制度。
第二条 领导干部任前廉政谈话制度,是指党政主要领导和纪检部门对领导干部进行任前廉政教育、廉政监督和规范从政行为的党风廉政建设工作制度。
第三条 本规定适用范围:新任命、聘任的副科级以上干部。
第四条 任前廉政谈话由院纪委统一组织实施。
(一)副处级领导干部的廉政谈话由党政主要领导和纪委书记负责;
(二)科级干部的廉政谈话由党委书记或院长以及纪委书记负责。
第五条 廉政谈话方式:一般采取个别谈话的方式,需要时也可采取集体谈话的方式。集体谈话应有党办负责同志参加。谈话前,院纪委应根据平时掌握的情况和院党办提供的情况,制定谈话方案,做好充分准备,增强谈话的针对性和实效性。廉政谈话之后,院纪委将廉政谈话记录与其它有关资料一同归入本人廉政档案。
第六条 廉政谈话的主要内容:学习领导干部廉洁自律及党风廉政建设责任制等有关规定;明确党风廉政建设的职责和要求;听取谈话对象对党风廉政建设的认识、打算和建议。同时提出以下具体要求:
(一)严格按照干部调动中的有关规定清交公文、公物、公款。凡单位发放及个人借用、保管使用的各类文件、资料和单位配置的通讯工具、办公用具(设备)等公文、公物及时交还本单位;凡欠单位的公款、调离时应一次性清交。
(二)严格规范干部调动工作程序。校内调动一律不准搞迎来送往活动。严禁用公款大吃大喝、铺张浪费以及用公款参与高消费的娱乐活动。
(三)本人对廉政建设作出承诺(除口头承诺外,还要提供书面承诺,书面承诺存入本人廉政档案)。承诺的主要内容:(1)按照中央、省和行办党组关于党风廉政建设责任制的规定,如何抓好本单位本部门的党风廉政建设;(2)如何按照中央、省以及行办党组关于廉洁从政的各项规定,制度,切实做到廉洁自律。
第七条 监督检查与追究。任前廉政谈话后,院纪委、党办要对廉政谈话的落实情况适时进行督促检查。对违反谈话所提要求的,视情节轻重,分别对当事人和有关责任人进行追究。
第八条 本制度自下发之日起施行。

上一篇:江西制造职业技术学院干部个人重大事项报告制度

下一篇:江西制造职业技术学院纪检监察工作“转职能、转方式、转作风”实施方案

片新闻