制度建设

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 制度建设 > 

江西制造职业技术学院干部个人重大事项报告制度

时间:2015年06月15日来源:作者:浏览次数:

根据赣机党[2008]57号文件精神,为了更好地贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<关于领导干部报告个人重大事项的规定>的通知》精神,进一步加强对我院干部的管理监督,强化党风监督机制,促进党风廉政建设和思想作风建设,结合我院实际,特制定本制度。
报告的范围及报告的受理
报告的范围:
全院副科级以上干部。
报告的受理:
各处、室、系(部)干部的报告(一式2份),由党委办公室受理,学院纪检备案。
对于需要答复的请示,学院党委应认真研究,及时答复,报告人应按组织答复的意见办理。
对报告的内容,应予保密。但组织认为应予公开或本人要求公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。
报告的内容
(一)本人从事或参与营利性活动,在企业或其它营利性组织中兼任职务和持股情况;
(二)本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租房屋和参加集资建房的情况;
(三)本人参与操办的本人及亲属婚丧喜庆事宜收受礼金、礼品的情况;
(四)本人及子女与国(境)外人员通婚情况;
(五)配偶、子女及其配偶出国(境)留学、定居的情况;
(六)本人及其配偶因私出国(境)和在国(境)外活动的情况;
(七)配偶、子女及其配偶受到执纪执法机关查处或涉嫌犯罪的情况;
(八)配偶、子女及其配偶根据规定需要报告的有关从业及其变更情况;
(九)按照党内法规和国家法律、法规规定需要向组织报告的本人及其家庭成员的其它重大事项;
(十)本人认为应当向组织报告的其它重大事项。
三、报告个人重大事项的时限、形式
(一)报告的时限:
本制度所列个人应报告的内容,应在事后一个月内向组织作出报告。因特殊原因不能按期报告的,应及时补报,并说明原因。
按照有关规定需要事前请示批准的事项,应按规定办理;本人认为需要事前请示的事项,也可事前请示。
报告的形式:
填写《干部个人重大事项报告表》(附表),向组织报告发生事项以及时间、地点、简要过程、涉及人员、财物情况等内容。
四、报告的监督检查
(一)干部特别是领导干部,应带头执行本制度,按照客观、准确、及时的要求,实事求是地向组织报告个人有关重大事项,主动接受组织和群众的监督。不报告或不如实报告的,有关部门查明情况后,应视情节轻重,分别给予批评教育、限期改正、责令检查、通报批评等处理。
(二)党员、群众对报告人报告事项有反映,或报告事项与事实明显不符的,由学院纪检责成其说明情况;仍不能说清问题的,将组织调查;构成违纪违法的,依纪依法追究责任。
(三)各党支部要督促干部认真执行本制度;党办、纪检要加强对本制度执行情况的监督检查;学院将把干部执行本制度的情况作为考核干部的重要内容,党办负责将《干部个人重大事项报告表》每年一次印发给每一名干部。每年年底前要将执行本制度情况向纪检综合报告一次。
五、本制度自下发之日起施行。

上一篇:江西制造职业技术学院干部诫勉谈话制度

下一篇:江西制造职业技术学院领导干部任前廉政谈话制度

片新闻