闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

江西制造职业技术学院组织党员干部收看《巡视利剑》专题片

时间:2017年09月18日来源:院纪检监察室作者:浏览次数:

江西制造职业技术学院组织党员干部收看
《巡视利剑》专题片
 
    近日,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》热播,在全社会引起强烈反响。该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
    省纪委驻省教育厅纪检组组长杜志刚指出该片展示了十八大以来中央巡视工作所取得的令人瞩目的成就,披露了中央巡视组开展工作的细节、亮点,对我们做好今后的巡察工作启发很大。他强调,全体党员干部要认真收看并在组织生活会上学习、讨论及交流。
    节目开播以来,我院高度重视,及时组织安排,学院纪委下发了《关于组织观看专题片<巡视利剑>的通知》,要求各党支部组织党员干部及时收看,并在支部组织生活中进行讨论、交流。各党支部均按照通知要求分别采取多种形式组织收看,并以收看《巡视利剑》、学习巡视案例为契机,组织全体党员干部在支部生活会上认真学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等中央巡视工作方针,并结合实际对照查找工作中存在的问题和不足,深入开展交流讨论。大家一致认为,该片内容发人深省、令人警醒,具有很强的警示和教育意义,每位党员纷纷表态,要以片中典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,结合“两学一做”常态化制度化学习,深化学思践悟,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用自己的实际行动来捍卫党的纪律,真正把学习教育的效果落实到实际行动中,落实到教育服务工作中。


      图1:机械系党支部集中观看专题片《巡视利剑》现场
 
  

    图2:机械系党支部集中观看专题片《巡视利剑》现场

 

图3:经管系党支部召开“观看《巡视利剑》专题讨论会”现场
 
                                                                                     院纪检监察室
                                                 2017年9月15日

上一篇:江西制造职业技术学院“党建+作风”建设月活动方案

下一篇:江西制造职业技术学院2017年党风廉政建设工作要点及工作任务分工方案

片新闻