闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

江西制造职业技术学院“党建+作风”建设月活动方案

时间:2017年07月03日来源:纪检监察室作者:浏览次数:

江西制造职业技术学院
“党建+作风”建设月活动方案
 
    为巩固和拓展我院群众路线教育实践活动及“三严三实”专题教育成果,深入开展“两学一做”学习教育,进一步推动我院作风建设,促进各方面工作健康稳定的发展和人才培养质量的不断提高,确保工作目标顺利实现。根据学院《“党建+五风”建设月活动方案》要求,结合实际,特制定本方案。
    一、“党建+作风”建设月活动时间
    2017年6月9日至2017年7月9日
    二、工作目标
    通过抓作风建设,促进工作落实。党政领导班子成员带头示范,中层干部作表率,党员干部争先进,着力解决作风上反映强烈的突出问题,进一步规范工作行为,增强工作效能。
    三、实施方案
   (一)明察暗访,加强监督
    采取不打招呼的方式,由纪检监察室牵头会同办公室、组织人事处等部门组成检查小组,在全院范围内开展工作作风与纪律巡查(不少于3次)。每次巡查结束后由纪检监察室汇总检查情况并作工作总结报学院党委,学院将对上班时间违反工作纪律的人员进行公开通报及批评教育。
    1、检查对象:全院教职工。
    2、检查内容:上下班迟到早退、上班时间串岗、擅自离岗、做与工作无关的事等违反工作纪律方面的现象。
    3、检查时间:周一至周五工作时段,不定期开展。
   (二)自查自纠,积极整改
    由各部门对本部门工作作风进行一次自查自纠并建立整改台账,由纪检监察室汇总并督促各部门在规定时间内整改到位,纪检监察室将对各部门作风建设及整改情况进行打分排序并报学院党委。
    1、自查自纠内容:工作纪律不强、工作作风不实、工作热情不旺、工作劲头不足、工作动力不大,工作要求不高等懒政、庸政、不作为方面的突出问题。
    2、完成时间:2017年6月9日至2017年7月9日。
   (三)廉政教育,筑牢防线
    组织各部门党员领导干部观看一部廉政教育影片,观影后各党支部组织一次党员干部交心会,结合各自工作岗位谈谈如何筑牢廉政防线。各党支部将学习交流情况做好记录并交纪检监察室汇总。
    1、观影人员:全体党员领导干部。
    2、观影时间:2017年6月23日(星期五)下午。
   (四)座谈谈心,改进工作
    组织召开一次师生座谈会,主要听取师生对学院深入开展作风建设工作的意见和建议。由纪检监察室做好会议记录并整理后报学院党委。
    1、参会人员:师生代表。
    2、开会时间:2017年6月20日(星期二)下午。
    四、工作要求
    1、高度重视,加强领导。部门主要负责人要切实履行作风建设工作职责,要以求真务实的作风、扎实有力的举措,切实推动部门在“党建+作风”建设工作中取得实实在在的有效成果。
    2、统筹兼顾,扎实工作。各部门要把转变作风建设与推进开展业务工作有机结合起来,要坚持两手抓、同促进。要让广大师生员工切实感受到“党建+作风”建设的新成效。
 
 
 
                                  中共江西制造职业技术学院纪律检查委员会
                                                 2017年6月7日

上一篇:学院召开2017年重点项目廉政约谈会

下一篇:江西制造职业技术学院组织党员干部收看《巡视利剑》专题片

片新闻