闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

关于转发《关于7起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》和《关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报》的通知

时间:2017年06月15日来源:纪检监察室作者:浏览次数:

 关于转发《关于7起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》和《关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报》的通知
 
学院各党支部:
    现将省教育厅直属机关党委关于转发省纪委《关于7起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》和《关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报》(以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。
    一、组织学习讨论,抓好廉洁教育。各党支部要及时召开支部党员会议,认真组织全体党员干部学习讨论省纪委发出的系列《通报》,从中吸取教训,做到举一反,深刻反思,引以为戒。要按照规范要求,认真做好会议记录。请各党支部于2017年5月17日前将《通报》专题学习情况反馈表(附件1)报学院纪检监察室,省教育厅直属机关党委将适时对我院学习讨论情况进行督查。
    二、履行“一岗双责”,扛起主体责任。学院各党支部要切实扛起全面从严治党主体责任,加强组织领导,强化责任担当,逐级夯实责任,深入贯彻执行《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,持续加强作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。
    三、加强监督检查,严格执纪问责。学院纪委将强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,特别对侵害群众利益不正之风和腐败问题一查到底,对“微腐败”、不作为等问题紧盯不放,严肃追责问责,对典型案例公开通报曝光。对全面从严治党责任落实不到位,导致单位范围内发生严重违纪违规行为,造成严重后果或恶劣影响的,将按照《中国共产党问责条例》执纪问责、按照党纪政纪有关规定进行严肃处理,同时将按照党风廉政建设责任制规定追究有关领导责任。

   
                                                     中共江西制造职业技术学院纪律检查委员会
                                         2017年5月9日
 
 
                                                   
 

上一篇:关于 2017 年“五一”劳动节至端午节期间学院做好党风廉洁建设有关工作的通知

下一篇:学院召开2017年重点项目廉政约谈会

片新闻