闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

关于 2017 年“五一”劳动节至端午节期间学院做好党风廉洁建设有关工作的通知

时间:2017年06月15日来源:纪检监察室作者:浏览次数:

 关于 2017 年“五一”劳动节至端午节期间
学院做好党风廉洁建设有关工作的通知
 
学院各部门:
    根据省教育厅直属机关党委《关于 2017 年“五一”劳动节至端午节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》要求,省直机关纪工委在今年“五一”劳动节至端午节期间,对省直单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查,并通报曝光一批违反中央八项规定精神的典型问题。为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实配合省直机关纪工委开展好明察暗访工作,现将有关事项通知如下:
    一是抓好廉洁教育。学院各部门要认真组织全体教职工学习中央八项规定精神和省委若干规定要求以及“两准则三条例”,向本部门教职工发信号、打招呼、提要求,重申各项廉洁自律纪律规定,教育引导党员干部率先垂范,大力弘扬井冈山精神,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,自觉抵制不正之风,坚决杜绝“节日腐败”。要切实配合好明察暗访工作,不得以任何理由干扰、阻挠检查工作。
    二是强化监督检查。学院纪委持续加大监督执纪力度,紧紧抓住即将到来的“五一”劳动节、端午节点,开展监督检查,紧盯“四风”新动向、新形式,严查深纠躲进“青纱帐”、穿上“隐身衣”的“四风”问题,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、私车公养、出入私人会所等现象,切实端正党风政风,维护党纪严肃性。
    三是严格执纪问责。立足抓早抓小,对苗头性问题决不放过,做到小错提醒、动辄则咎。对“四风”问题突出,作风建设流于形式,特别是对工作开展不主动、不认真而被上级部门检查发现,造成不良影响的部门和个人,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任。对不收手不知止、顶风违纪的严查快处,点名道姓通报曝光。
 
                                 中共江西制造职业技术学院纪律检查委员会
                                               2017年5月9日

 

                                                   

 

上一篇:我院召开新一届纪律检查委员会2017年第一次工作会议

下一篇:关于转发《关于7起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》和《关于对民生资金监督检查工作失职失责问题责任追究情况的通报》的通知

片新闻