闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

省委党校专家来我院开展《准则》、《条例》专题讲座

时间:2016年11月17日来源:作者:院纪检监察室浏览次数:

省委党校专家来我院开展《准则》、《条例》专题讲座
 
    根据学院“两学一做”学习教育安排,11月1日下午,教学楼报告厅召开2016年“两学一做”教育《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)专题报告会。院(所)领导,全院中层干部及全体党员参加了报告会。院党委副书记、纪委书记梅洪同志主持报告会。
“两学一做”教育《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》专题报告会现场


 
江西省委党校教务处处长、教授 潘泽林


 
院党委副书记、纪委书记梅洪
 
    此次报告会我院特别邀请了江西省委党校潘泽林教授作专题辅导报告。潘泽林教授从坚持道德“高线”、守住纪律“底线”出发,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,通过《准则》和《条例》修订出台的背景,特点及创新内容,学习和遵守贯彻三个方面为我们详细解读了《条例》《准则》的基本内涵和意义,用一件件鲜活的案例故事,深入浅出,加深了我们的理解。并就如何学习贯彻好《准则》和《条例》提出了几点建议:一是树立规矩意识,提高学习力,把握准则、条例精神实质;二是树立监督意识,提高执行力,遵守贯彻维护条例;三是抓住关键少数,提高推动力,发挥示范带动作用。
   听课的党员干部纷纷表示,潘泽林同志的报告重点突出、通俗易懂,整场讲座旁征博引,引经据典,既有理论性又有实践性,对每位党员干部的健康成长、廉洁从政都具有十分重要的现实意义和指导意义。今后要不断学习《准则》和《条例》的指导思想、基本精神、主要内容和具体要求,做到入脑入心、落实于行,切实增强廉洁从政的自觉性。
   最后,院党委副书记、纪委书记梅洪对全院党员干部提出要求,要求会后各党支部组织开展一次专题学习讨论,要把《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和学习党章、《中国共产党问责条例》、十八届六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记系列讲话精神结合起来,进一步提高思想认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实做到内化于心、外化于行,并坚决贯彻执行。如潘教授此次讲座的主题,“坚持高标准,守住最低线”,避免无知之错。
 
 
 

 
                                      纪检监察室
                                    2016年11月1日

上一篇:学院举办2016级新生法制教育专题讲座

下一篇:关于2017 年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知

片新闻