关于组织开展全省大学生党员“两学一做”千字征文比赛的通知

时间:2016年07月14日来源:作者:浏览次数:

各高等院校党委:
    为积极教育和引导全省大学生党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,更加坚定中国特色社会主义理想信念,努力做一名合格的共产党员,省委教育工委决定,2016年6月至9月,组织开展全省大学生党员“两学一做”千字征文比赛。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    “两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。在大学生党员中开展“两学一做”千字征文比赛,目的在于通过大学生党员撰写学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神的心得体会,将党性教育与学业生活相结合,让“两学一做”的内涵深入到青年大学生的思想、学习、生活和社会实践等各个方面,让大学生党员学好学活、学用结合、知行合一,从而,进一步增强青年大学生的理想信念,进一步树立青年大学生坚定的方向意识、强烈的求知意识和牢固的自律意识,努力做一名合格的共产党员。
    二、征文主题
    征文主题为“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做一名合格的共产党员”。题目可以自拟。体裁可为记叙文、议论文、散文、诗歌等。
    三、征文对象
    全省各普通高校(含本科院校、独立院校、高职高专院校)在校学生党员和入党积极分子。
    四、征文要求
    1.征文作品要紧扣主题要求,紧密结合自身的思想、学习、社会实践和生活实际,充分展示各自在“两学一做”方面的思想认识、实践感悟和典型事迹,要求内容真实,感情真挚,传递正能量。文章必须是原创作品,不得抄袭、代笔或网络下载。字数不超过1000字。
    2.征文作品电子文档命名规则:学校—姓名—专业—题目。文章标题使用小二号方正小标宋字体,正文使用三号仿宋GB2312字体,正文中不署名。征文采用电子邮件投稿的方式,由各高校将本校参赛作品电子稿打包文件,经高校学生部门审核盖章后的报名汇总表扫描件,一并发送至电子邮箱jiankew2005@163.com
    五、工作步骤
    1.转发通知、制定方案。6月上旬,省委教育工委下发通知,对征文比赛作出安排。各高校要结合实际制定具体工作方案,积极组织开展征文活动。
    2.宣传动员、精心组织。6月上中旬,各高校要在本校利用各种媒体进行广泛宣传发动,积极动员和引导广大学生党员和入党积极分子踊跃参与活动,努力做到活动覆盖面达到100%。
   3.把握程序、严格评审。6月下旬至9月中旬,各高校要认真做好学生报名、作品收集、作品初审等工作,严格按照征文要求的格式和流程,将遴选出来的优秀作品报送省委教育工委宣传部。本科院校报送参赛作品不少于80篇,独立院校报送作品不少于50篇,高职高专院校报送作品不少于30篇。作品报送截止时间为2016年9月15日。
    六、评选与奖励
    1.9月中旬至10月上旬,省委教育工委组织评审专家组对各高校报送的征文作品进行评审,并根据按照本科院校、独立院校、高职高专三大类别的参评总数,分别按照10%、20%、30%的比例评出一、二、三等奖。同时,还根据各高校组织参赛情况评出若干组织奖。
    2.10月中下旬,省委教育工委将举行表彰大会,对获奖个人和单位颁发荣誉证书,并将部分特别优秀的征文作品推荐到《江西日报》刊登。
    省委教育工委宣传部联系人:魏建克,0791-86765065,13697072567;刘婷,0791-86765070,13330064986.
 
    附件:1.全省高校大学生党员及入党员积极分子“两学一做”主题征文活动报名表
          2.全省高校大学生党员及入党员积极分子“两学一做”主题征文活动汇总表
 
 
 
 
                   中共江西省委教育工委
                    2016年5月30日   
 

 

上一篇:关于在全院党员中开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案

向后已无文章