中心

更多>

我院机械工程系党支部入党学习班2015级学员结业典礼圆满落幕

时间:2017年09月30日来源:机械工程系作者:浏览次数:

    金秋九月,硕果飘香,9月26日,我院机械工程系党支部入党学习班在报告厅隆重举办了2015级学员结业典礼。机械工程系党支部副书记曹亮、支委委员吴暐、张志云、团总支书记颜颖、入党学习班班主任左文青、党员老师,2015、2016级学员和2017级学生代表出席参加典礼,典礼由入党学习班班主任左文青主持。
    典礼在铿锵有力、激动人心的《国歌》中拉开序幕,随后由2015级学员、入党学习班班长、入党积极分子邹家昆同学带领全体学员重温入班誓词。紧接着入党学习班班主任左文青老师作入党学习班2015级学员学习情况总结及党建品牌“六三一”红色育人工程介绍。机械工程系党支部入党学习班“六三一”红色育人工程,“六”即每月一次党课、每月一次主题活动、每学期一次户外拓展、每学期一次外出参观学习、每月一篇心得体会、每人一张志愿服务卡;“三”即记者团、辩论团、宣讲团;“一”即入党学习班微信公众号。现场全体师生通过观看集锦视频再次感受到入党学习班丰富的教学活动和实践。
    随后机械工程系党支部副书记曹亮宣读结业名单,与党员老师一起为结业学员颁发证书,随后2015级学员代表、入党积极分子钟茂林发言,他和学弟学妹分享的三点收获深深感染着在场的学员们。第一,牢记一句话--未入党的门,先做党的人;第二,常怀一个念想--不忘初心,方得始终;第三,保持一颗心--常怀感恩之心。
最后,机械工程系党支部副书记曹亮讲话,他首先向2015级学员表示祝贺并转达了机械工程系党支部书记梅玮和副书记张艳的祝愿,希望全体学员始终牢记梅玮书记和张艳副书记“未入党的门,先做党的人”的班训,机械工程系党支部一直以来是我院先进的优秀的党支部,从梅玮书记创立入党学习班,2015年获得了先进基层党组织、省直机关党支部规范化建设示范点,到2016年张艳副书记打造党建品牌——六三一红色育人工程,支部“两学一做”常态化制度化学习教育扎实推进。机械工程系党支部入党学习班充分发挥了党建带团建的优势,不断加强和改进思想政治工作教育方式方法,做到因事而化、因时而进、因势而新。

    曹亮副书记希望每一位同学努力使自己成为“有梦想、有力量”的新青年,度过充实、精彩、有意义的大学生活,提出了三点建议。第一,继续加强理论学习,坚定理想信念。第二,坚持知行合一,时刻发挥先锋模范作用。第三,争做红色基因传承者,勇于担当历史使命。希望全体学员扣好人生的第一颗扣子,树立远大的理想信念,勇于担当历史使命,以实际行动向党组织靠拢。

上一篇:我院党委中心组召开第七次学习会

下一篇:我院召开党委中心组第八次学习会