中心

更多>

我院党委中心组开展理论学习会

时间:2017年04月28日来源:宣传统战处作者:浏览次数:

    4月27日下午,我院在行政楼二楼会议室召开了党委中心组理论学习会,院(所)领导蔡天作、蔡冬根、李增平、崔勇、付江帆、梅洪、尧登灿、曹光华、王玲、余凯、郭赟、胡苟生、郑小明及学院各党支部书记、有关处室主要负责人出席会议。会议由院党委书记蔡天作主持。
    会议重点传达学习了黄小华书记来我院视察调研时提出的“五点希望”;集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》;学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报、江西省第十四届纪委第二次全会精神及江西省委常委组织学习贯彻十八届中央纪委七次全会会议精神等内容。围绕讲规矩、有纪律,做“心中有戒”的党员,教育引导党员树牢“敬畏关”,把“两学一做”落实到尊崇规矩上,严明党员铁一般纪律,与会成员展开讨论。
    院长蔡冬根以《明规矩,知敬畏,筑牢纪律防线》为主题,从“明规矩”、“知敬畏”、“见真章”三个方面结合工作实际展开发言,他指出,“明规矩”就是要遵守党章、党的纪律、国家纪律、党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。在实际工作中,请示报告也是必须遵守的规矩,是检验一名干部是否合格的试金石。“知敬畏”就是在纪律规律面前,没有任何特权,全面从严治党永远在路上,要将权利用来为党分忧,为国干事,为民谋利,要正确行使权力,依法用权,秉公用权,廉洁用权;要做到心有所畏,心有所惧,行有所指,处理好公与私,情与法,利与法;要始终严格要求自己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求道德情趣,把握好权力关、金钱关,清清白白做人,干干净净做事。“见真章”就是要坚守住党性立场,按本色做人,按本色办事,要做到以感恩之心对利,以平和之心对弊,以淡泊之心对位,以敬畏之心对权。
    吴萍同志认为,讲规矩守纪律,就是要树立大局意识,着眼全局;要为学生着想,一切按教育规律办事;要把心思放在教育教学上,忠诚党的教育事业;要强化责任意识和进取精神,认真做事,在履职尽责中提升职业能力;要落实在行动上,践行于教育教学常规工作中。
    刘淑珍同志认为,做讲规矩有纪律心中有戒的党员要做好以下四方面,一是,严格遵守党章,要时时刻刻对党的纪律和规矩心怀敬畏;二是,加强学习,坚定信念,增强新时期自身拒腐防变的能力;三是,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,提高道德修养;四是,敬业爱岗,乐于奉献,转变思维方式,积极探索学生工作新模式和新方法。
    随后,蔡天作书记作总结发言,一是,要在抓好组织学习、推进理论武装上下功夫。要组织好理论学习,深刻理解中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的新判断;二是,要在坚定理想信念、提升党性修养上下功夫,要加强党的领导,严肃党的生活;三是,要完善报告报备制度,要在狠抓工作落实和务实工作上下功夫;四是,各党支部要重点组织学习黄小华书记来我院调研时提出的“五点希望”,将贯彻落实黄小华书记讲话精神作为对学院工作开展的鞭策,逐条研究,逐条落实。
    会议还就如何
贯彻落实全省高校思想政治工作会议精神若干事项进行了研究。

上一篇:学院召开党委中心组集中学习会

下一篇:我院召开党委中心组学习(扩大)会议