我院机械工程系党支部召开巡视整改专题组织生活会

时间:2017年07月10日来源:机械工程系作者:浏览次数:

    7月9日上午,我院机械工程系党支部深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央深化政治巡视的要求,贯彻省委第二巡视组专项巡视省委教育工委情况反馈会精神,以巡视整改为专题召开组织生活会。会议在我院教学楼二楼机械工程系党员活动室211召开,会议由机械工程系党支部代副书记曹亮主持,院长蔡冬根同志以普通党员身份参会。
 
    会前,支部认真组织学习有关材料及文件精神,制定组织生活会会议方案,开展谈心谈话,广泛征求党员和群众意见建议,进行查摆剖析等活动。
    会上,曹亮副书记宣读了支部巡视整改专题组织生活会方案,带领全体与会党员学习了《中国共产党巡视工作条例》、江西省委《贯彻落实〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》、《江西省委第二巡视组向江西省委教育工委反馈专项巡视情况》的报告等文件精神。随后由支部副书记带头进行个人对照检查材料剖析,全体党员紧密联系自己的思想和工作实际,以党章党规党纪为标尺,以巡视反馈的问题为镜鉴,结合四个意识,着重查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,认真阅读个人对照检查材料,实事求是,深入查摆问题,深挖思想根源,提出切实有效的整改措施。
    最后支部全体党员开展批评与自我批评。张艳同志带头开展批评与自我批评,随后蔡冬根同志对支部党员逐一提出批评,要求自我批评要勇于剖析自己,联系实际;相互批评要坦诚相见,直截了当,党员同志对批评意见要正确对待、虚心接受,做到有则改之、无则加勉。
    党员纷纷表示将针对组织生活会上查找出来的问题,有针对性地提出整改措施并付诸行动,要以此次巡视整改专题组织生活会为新的起点,进一步结合“两学一做”学习教育,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化宗旨观念,立德树人,坚持以身作则,率先垂范,以高度责任感和自豪感,艰苦奋斗,创新进取,推动机械工程系各项工作再上新台阶。
    此次专题生活会通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,更有利于今后工作的开展。会议气氛融洽、热烈,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

上一篇:我院机械工程系党支部开展“今天是我的政治生日”主题活动

下一篇:我院信息工程系党支部召开专题组织生活会