我院机械工程系党支部开展省纪委《通报》专题学习和支部党员大会

时间:2017年07月01日来源:机械工程系作者:浏览次数:

    为切实增强党员的廉洁教育及法律意识,7月1日下午,我院机械工程系党支部在教211党员活动室组织全体党员开展省纪委《通报》专题学习会,会上学习了《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》和传达省纪委《关于骆开提、徐爱文等同志违反中央八项规定精神问题的通报》,并讨论关于14级入党积极分子发展预备党员的相关工作。
    会议号召全体党员认真学习黄大年先进事迹,学习黄大年同志对党忠诚始终听党指挥跟党走的政治品格,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。院长蔡东根同志参加专题学习,他强调八项规定和反四风没有小事,要保持零容忍态度,公务接待要严守底线,必须严格按照要求。党员同志要筑牢思想防线,遵纪守法,牢固树立铁的纪律意识,永葆党员的先锋模范作用,我们要引以为戒,杜绝微腐败,时刻警醒自己。
    随后按照学生党员发展流程开展了14级13名入党积极分子发展预备党员的相关工作程序,经支部会议讨论表决,有9名入党积极分子发展成为预备党员。
 
    通过专题学习,全体党员纷纷表示要以身作则,敬畏纪律,坚守道德底线和纪律红线,对中央八项规定严格遵守,严格高标准要求自己,坚决同各种不正之风作斗争,增强党性观念,做到廉洁自律、遵纪守法。

上一篇:践行“两学一做”传承红色基因——我院机械工程系党支部赴江西省博物馆参观学习

下一篇:我院机械工程系党支部开展十八届中纪委第七次全会专题学习