江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

黄小华书记出席2017年省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会

时间:2017年12月07日来源:作者:浏览次数:

    12月5日上午,2017年省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会在南昌召开。省委教育工委书记黄小华、省纪委常委郑光泉出席并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪主持,省委教育工委副书记肖志华出席。

    黄小华说,2017年,我省高校党建工作主体责任意识在改进中加强,取得的成绩有目共睹。学习宣传贯彻党的十九大精神行动迅速、组织有力;党要管党、全面从严治党的责任意识进一步增强;贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神有力推进;党的基层组织建设进一步加强;党建引领高校改革发展取得新成效。

    黄小华指出,省委组织部、省纪委、省委教育工委召开的2017年省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展、向高校基层延伸的实际需要。当前和今后一段时期,面对新时代新形势和新任务,全省高校要夯实党建工作责任制,层层传导压力,加大落实力度;进一步提高高校二级学院基层党委、党总支抓中心议大事的能力;强化基层党组织和支部书记队伍建设,补齐短板,科学合理设置基层党组织,加强调动支部书记积极性的激励机制建设;进一步加大贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神力度;持续改进高校领导班子和干部作风建设;进一步加强高校党风廉政建设。

    黄小华要求,全省高校要坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续保持学习宣传贯彻党的十九大精神的强劲势头,以十九大精神为统领,坚持校级领导干部做到“五个带头”,基层党支部做到“五个一”,发挥学校优势做好“五进”工作;要切实把政治建设摆在首位,着力增强“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,站稳政治立场,在思想和行动上同党中央、省委保持高度一致;要充分发挥高校党委领导的核心作用,履行好党建工作主体责任,坚持党委领导下的校长负责制,把方向、管大局、作决策、保落实;要加强学校基层组织建设和纪律建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建工作做到全覆盖,树立基层党建品牌,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以钉钉子的精神抓好学校巡视整改落实工作,大力加强师德师风建设。要加强思想政治和意识形态工作,抓好党支部、思政课堂、辅导员队伍标准化建设,牢牢掌握高校意识形态工作领导权,弘扬主旋律、激发正能量,抢占制高点,建好网、严管网;要强化领导班子和干部队伍建设,提高办学治校的本领,强化作风建设,落实好主体责任和监督责任,抓好党建工作的引领和融合,引领学校改革发展和“双一流”建设,办好让人民满意高等教育;要坚持以党的十九大精神为引领,全面完成2017年各项工作,确保校园和谐稳定,结合本校实际,精心谋划好明年的各项工作,不忘初心、牢记使命,推进全省高校改革发展再上新台阶。

    郑光泉在讲话时说,全省高校学习宣传贯彻党的十九大精神有声有色,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神有板有眼,落实全面从严治党主体责任意识逐步增强,基层党建品牌创建亮点纷呈。下一步,希望高校党委书记高度重视学校纪检组织建设。高校纪检组织是高校抓好全面从严治党的重要力量,要在经费、专职队伍和组织机构等方面下功夫,强化纪检组织建设,营造风清气正的高校政治生态。

    叶仁荪在主持会议时说,召开述职评议考核会主要目的是推动省管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核的常态化、长效化,切实把这项工作作为从严治党、落实基层党建工作责任的有力抓手。全省高校要以党的十九大精神为引领,全面推进党的建设,奋力谱写新时代江西高等教育新篇章。

    29所省管高校党委书记就高校基层党建工作进行大会述职,并进行了民主评议。

    委厅领导汪立夏、曹伴好,以及省委组织部、省纪委相关处室负责人出席。

上一篇:关于组织开展2017年省级精品在线开放课程建设工作的通知

向后已无文章