江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

2017中国生物材料大会在昌举行 李利出席并讲话 焦红出席

时间:2017年11月01日来源:作者:浏览次数:

    10月28日上午,由中国生物材料学会、华东交通大学举办的2017中国生物材料大会在南昌举行。江西省副省长李利出席并讲话,国家食品药品监督管理总局副局长焦红,以及中国工程院院士王迎军、付小兵、张兴栋,中科院院士唐本忠,和省政府副秘书长刘晓艺,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席。

    李利在讲话中首先代表江西省人民政府对2017中国生物材料大会在南昌召开表示祝贺!他说,生物材料是当前最具潜力、最富活力的科技领域之一,对于促进生物材料产业发展,提升人类健康水平和生活质量发挥着重要作用。近年来,江西以医疗器械为代表的生物材料产业取得长足发展,全省医疗器械产业实现主营业务收入265亿元,位居全国前列。“十三五”期间,我们将围绕推进健康江西建设,进一步加大对医疗产业的支持力度,积极改造提升传统优势产品,加强高端医疗器械的研发,提升市场竞争力和占有率,打造全国重要的医疗器械产业基地。

    李利希望,与会的各位专家、学者聚焦大会主题,加强交流,深化合作,积极为江西生物材料技术创新和产业化发展传经送宝、建言献策。江西各有关部门要认真学习借鉴各位专家、学者的学习成果和先进经验,瞄准科技和产业前沿方向,深入开展学术研究,推进科技成果转化,为推进建设健康中国作出新贡献。华东交通大学要利用好这次大会的人才和平台优势,完善协同创新体系,打造一流研发平台,推进产学研医一体化,为我省生物材料产业发展提供智力和技术支持。

    本次大会为期3天,来自国内外生物材料领域的2000余名专家、学者,将围绕“生物医用材料创新研发与产业化”主题,就生物材料科学与产业的最新进展、研究热点、进一步发展重点,以及创新研发与产业化等进行研讨,共同促进生物材料科学和产业的发展。

    国家食品药品监督管理总局相关司局和省食药监局、省科协相关负责人出席大会。

上一篇:十九大新闻中心举行第五场记者招待会 陈宝生就“教育民生”答记者问

向后已无文章