江西制造学院

机械工程系

好人好事专栏

当前位置:首页 > 系部设置 > 机械工程系 > 好人好事专栏 > 

校园好人好事

时间:2017年03月07日来源:作者:浏览次数:

   吴桂斌,男,15汽修二班的一名学生,在2017年3月2日前往第三食堂的路上捡到一个黑色钱包。捡到钱包后,他并没有起私心,而是马上告诉班长,然后一起把钱包上交给了班主任。在班主任的帮助下,很快就找到了失主,并把钱包归还失主。当失主提出要给吴桂斌同学报酬时,他毫不犹豫地选择了拒绝,他笑笑说这是一名大学生应有的素质,并不是为了追求回报。
   据小记者采访到,吴桂斌同学在学习上刻苦认真,努力学习专业知识,并在“汽车技术服务中心”担任企划部主管一职。在生活上,他为人友善,乐于助人,与同学们相处融洽。他“拾金不昧,不求回报”的精神也源于日常生活中养成的优良行为习惯。
   适逢三月“学雷锋月”,身边的那些好人好事正绽放着正能量的光芒,感动着你我,温暖着人心,也净化着校园风气。

 

上一篇:好老师就在我们身边

下一篇:16机4创文明 令武同学不寻常