江西制造学院

机械工程系

党建专栏

当前位置:首页 > 系部设置 > 机械工程系 > 党建专栏 > 

践行“两学一做”传承红色基因 ——我院机械工程系党支部赴江西省博物馆参观学习

时间:2017年06月05日来源:作者:浏览次数:

    为了深入开展“两学一做”主题教育和喜迎党的十九大,增强党员党性修养和觉悟,不忘初心跟党走,争做“红色基因传承者”,6月3日上午,我院机械工程系党支部副书记张艳带领党员教师和入党学习班学员代表赴江西省博物馆参观学习。
    进入博物馆后,张书记作专题讲话,她指出此次活动将红色主题教育和历史文化教育结合,通过参观学习党员教师和学员要进一步“明使命、知省情”,更好地迎接党的十九大召开。
    紧接着张书记带领全体师生参观革命馆红色摇篮专题陈列展,并给党员教师和入党积极分子开展以“全面从严治党”为主题的现场党课教学,她从“塑”说全面从严治党“四种形态”谈起,要求党员要强化学习意识、党章意识、纪律意识、从严执纪意识,要在真学真懂真信真用上下工夫,见成效。
    随后全体师生参观了“南昌西汉海昏侯墓考古成果展”,在讲解员的解说下和前来参观的省委领导一行驻足于一件件精美文物、一张张考古发掘图片前,仔细倾听,认真观看,对展出的种类丰富、保存完好、造型精美的文物赞叹不已。
    此次参观学习把红色基因教育和大学生省情教育落到社会实践活动中,引导广大师生把个人发展融入到“中国梦”和建设“富裕和谐秀美江西”中,有助于全体师生在社会实践中受教育、长才干、做贡献。师生们纷纷表示会按照“两学一做”学习教育的要求,进一步加强党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,同时引导入党学习班学员们坚定跟党走的信念,立志成为“红色基因传承者”。

上一篇:继承先烈遗志,享受文化洗礼

向后已无文章