江西制造学院

机械工程系

党建专栏

当前位置:首页 > 系部设置 > 机械工程系 > 党建专栏 > 

继承先烈遗志,享受文化洗礼

时间:2017年06月04日来源:作者:浏览次数:

    为了了解我国历史,缅怀烈士的英魂,帮助我系学生了解革命历史,进一步明确历史赋予的神圣使命。2017年6月3日,党支部全体老师及机械工程系入党学习班学员参观江西省博物馆,展开了一次以“践行两学一做,传承红色基因”为主题的户外学习活动。
    入馆后,我系党支部副书记张艳进行讲话,在场的党员老师及学员都认真倾听并做记录,随后入党积极分子发言并领学员重温入班誓词。展厅内,参观的党员老师和学员们驻足文物、考古发掘图片前,仔细倾听讲解员的解说,并对其赞叹不已。如果海昏侯文物使人震撼那革命博物馆所陈列的红军物品令人深思,江西作为革命的摇篮,有多少志士为此牺牲?许多同学表示:生活在安逸中的我们心太过于麻木,需历史的钟声唤醒。努力学习党的理论知识,践行两学一做,不忘初心,坚定理想。
    通过本次活动,认识到博物馆作为继承人类历史文化遗产的载体的重要意义。进一步加强党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,同时引导入党学习班学员们坚定跟党走的信念,为我系入党积极分子日后成为一名合格的党员创建条件。

上一篇:全面从严治党、增强党性修养

下一篇:践行“两学一做”传承红色基因 ——我院机械工程系党支部赴江西省博物馆参观学习