江西制造学院

机械工程系

班级风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 机械工程系 > 班级风采 > 

16机自三班诚信考试主题班会

时间:2017年06月08日来源:作者:浏览次数:

    2017年6月7日 16机自三班全体同学在教学楼208教室举行诚信考试主题班会,通过本节的主题班会使学生对于诚信有个明确的认识,使学生在今后的学习生活中树立以诚信为本,努力学习,让学生深刻认识到“诚实”、“守信”在学习、生活中的重要意义,教育学生从小事做起,从现在做起,自律自爱,完善自我,文明考试,做一个诚实守信的文明学生。
1)引入:
    从正面引导,让学生认识到诚信是每个人不可缺少的美德。
    诚信包含两方面的含义:
    ①所谓“诚”,就是诚实待人,以真诚的言行对待他人,言行一致,不说谎话; 
    ②所谓“信”,就是言而有信,有责任心,能够履行跟人约定的事情而取得别人的信任。《狼来了》、《皇帝的新装》是我们小时候听过的有关诚信的故事,在现实生活中,也有很多感人的故事。
2)深化:
     1.做发表自己对诚信考试的看法:提高自身道德修养,端正考试态度,争当一名诚信考生。2016-2017学年我们大二第二次考试即将来临,这是检验同学们学习成果的最好机会。在此,同学严守考试纪律,抵制不良考风,从我做起,杜绝舞弊现象的发生,用真实的成绩来证明自己的实力。
    2.让学生代表发表自己对诚信考试的看法
    1)“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”知荣明耻,做时代新人。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。我们全体学子,当树道德之新风,立诚信之根基,作进步精神之表率,这是我们义不容辞的责任。自觉抵制作弊行为,知荣明耻,做时代新人。
    2)在不良念头面前,严于自律。
    同学们,有些东西破了可以修补,有些错误犯了可以改正,考试没通过,可以总结经验,再来一次。虽然一时的作弊有可能使你跨过及格线,有可能使你取得暂时的较好成绩,但是一次不文明、不诚信的行为葬送的却是你的尊严、形象。
    同学们,我们都知道作弊是一种不文明、不道德的行为,是一种违反学校纪律、违反公平竞争的行为。我们怎会为了无足轻重的考试而放弃我们心中那纯洁的一贯的信念。我们有理由相信,我们将会面带微笑,充满自信地走上考场,用扎实的知识,坚强的意志,求实的态度,为促进我校的学风建设尽自己的一份力!莘莘学子,诚信为本。让我们诚实面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷!祝愿所有的同学都能在一个公平、公正的环境中竞争,在考试中取得优异的成绩!

上一篇:16汽修一班“建团95周年”团日活动

下一篇:16汽修二班节能环保,你我共建 主题班会