江西制造学院

机械工程系

班级风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 机械工程系 > 班级风采 > 

16机自4班“学唱·传唱红歌”主题团日活动

时间:2017年06月15日来源:作者:浏览次数:

  推动校园精神文明精神建设,增添我院的文化艺术氛围,丰富同学们的课余文化生活。引导学生从经典红歌中感受到往昔的奋斗之艰苦、今日幸福来之不易和未来生活的美好,从而以感恩之心面对身边的人,以诚爱之心回报师长和社会,16机自4班于2017年6月14日晚在108教室组织同学开展“学唱,传唱红歌”主题团日活动,暨纪念“八一南昌起义、秋收起义、创建井冈山革命根据地” 三个90周年活动。
  
 
   在以“学唱·传唱红歌”主题团日活动中,班级紧紧围绕“学唱红歌,传承红色精神”展开活动,同学们学唱《浏阳河》、《映山红》、《万泉河水清又清》、《十送红军》四首红歌,同学们主要学习了红歌《十送红军》。班级通过欣赏红色歌曲、学唱红歌、集体合唱、个人独唱等多种形式学唱、传唱红歌,保证班级每一位同学都了解红歌、能唱红歌。同学们从经典红歌中感受往昔的奋斗之艰苦、今日幸福来之不易和未来生活的美好,从而以感恩之心面对身边的人,以诚爱之心回报师长和社会。
   
    学院大骨干培训班学员刘赣宁、宋小军两位同学上台与同学们分享井冈山学习之旅心得体会。两位同学积极热情的给班级同学讲述在井冈山所学所获,讲述了井冈山革命根据地的历史概况和革命先辈为人民为革命无私奉献的伟大英雄事迹,并积极号召同学们向革命先辈致敬、向革命先辈学习。
    通过此次“学唱·传唱红歌”主题团日,增添班级的文化艺术氛围,丰富同学们的课余文化生活。引导班级同学从经典红歌中感受到往昔的奋斗之艰苦、今日幸福来之不易和未来生活的美好,用感恩之心面对身边的人,以诚爱之心回报师长和社会。同学们纷纷表示将刻苦努力的学习,早日成为国家栋梁人才,以慰革命先烈。

上一篇:16汽修二班节能环保,你我共建 主题班会

向后已无文章