系部新闻

系部新闻

首届赣粤工业界校园招聘会

时间:2017年11月06日来源:社会实践部作者:浏览次数:

  2017年11月6日下午14点由江西省模具工业协会主办的“首届赣粤模具工业界校园招聘会暨企推介会”在江西制造职业技术学院隆重举行。院领导蔡冬根院长,余凯副院长等亲临现场,我院邀请了江西模具工业协会会长杨根林,江西模具工业协会秘书长张友亮,同时还有23家企业单位领导前来参加开幕仪式。
  会议上,首先是蔡冬根院长上台致欢迎辞,表达他对各位领导和来宾的热烈欢迎。他表示学校通过举办这次活动就是为了学生和企业单位架起双向交流的平台,全面提高了学生就业的针对性和实效性,并祝愿大家能在学校里选择自己心仪的工作企业,为未来谋一个好的出路。开幕式现场秩序井然、人头攒动,热烈的气氛还吸引了许多毕业班的学生前来驻足聆听。
  随后,杨根林会长、张友亮秘书长为大家分析了现阶段的就业形势,并针对以往大学生的求职情况,向大家提供几点建议。期间,他们为大家阐述了同一个道理:作为即将毕业的大学生,不要期望自己初出茅庐就能大显身手做一番大的事业,不能眼高手低,要务实做人,认真做事。不能盲从就业,要树立正确的就业观以及正确的人生价值。在招聘投简历的过程中,想找到一份好工作,你就要好好研究它,准备最充分的资料,争取一次拿下来。

  此次的招聘会加深了两地文化的交流,为人才就业提供更好的平台,同时也拉进了学生与企业的距离,为应届毕业生的就业提供了一条宽阔平坦的大道,为学生和企业无缝对接打下了契机,加快了学生走上社会的前奏。另外,这次招聘会也在一定程度上缓解了我校学生的就业压力,也为当今的社会奉献了微薄之力。

上一篇:“创新改革世界,创业点亮人生”专题报告

向后已无文章