实训室简介

实训室简介

汽车电气构造与维修实训室

时间:2015年11月23日来源:作者:浏览次数:

       本实训室设有整车电器示教板,中控锁及门窗系统,后视镜系统,雨刮系统电路原理示教板,全车灯光实训台,汽车音响系统实训台,铁将军防盗与中控门锁系统电路原理示教板,雷达车距控制与报警示教板,汽车发动机电控点火系统示教板,汽车发动机起动系统,汽车发动机充电系统等一批先进的汽车电器系统实训设备。本室可以承担汽车各主要电器设备认知、检测与维修的实训任务,让学生在拆装与检修的动手实践过程中熟悉汽车各电器系统的工作原理和结构特点,进而培养学生理性分析,化繁为简,有序排障的能力。同时,培养学生的劳动意识和职业素质。目前,该实训室承担我院汽车电气构造与维修实训和职业资考证的实训教学任务,并能满足汽车维护、汽车检测、汽车维修等岗位群的技术培训需要。
实训设备:
       拆装用发电机、拆装用起动机、拆装用空调压缩机、示教板、整车电器示教板,中控锁及门窗系统,后视镜系统,雨刮系统电路原理示教板,全车灯光实训台,汽车音响系统实训台,铁将军防盗与中控门锁系统电路原理示教板,雷达车距控制与报警示教板,汽车发动机电控点火系统示教板,汽车发动机起动系统,汽车发动机充电系统等。
面向专业:
       汽车技术服务和营销、汽车运用技术、汽车维修与检测和汽车制造等专业。
实训项目:
       1、电器原理介绍及认知;2、电器设备拆装与检测;3、整车电器电路检修;4、整车电器电路故障诊断与考核

上一篇:汽车底盘构造与维修实训室

下一篇:汽车钣金实训室