实训室简介

实训室简介

汽车底盘构造与维修实训室

时间:2015年11月23日来源:作者:浏览次数:

        本实验室设有汽车前桥及转向系统、汽车后桥、汽车独立及非独立悬架、汽车气压及液压制动系统等拆装台架、拆装工具、维修测量仪表、用于拆装的各个系统和零部件,供学生课程实践和技能培养使用。对于不同层次的汽车专业学生,通过实习,可以使学生熟悉底盘各总成、结构及工作特点;学会拆装工具的使用,了解底盘拆装的工艺过程,掌握底盘维修的工艺要求和维修测量仪表的使用方法。同时,培养学生的劳动意识和职业素质。目前,该实训室承担我院汽车总成拆装的操作技能和职业资考证的实训教学任务,并能满足汽车维护、汽车检测、汽车维修等岗位群的技术培训需要。
实训设备:
        手动变速器、自动变速器、车桥、车架、转向系总成、制动系总成、自动变速实训台、自动变速器解剖翻转台架、双离合器自动变速器拆装翻转台架、汽车ABS/EBD制动系统实训台、动力转向与悬架实训台、四轮转向系统实训台、电动助力式转向系统实训台、自动空气悬挂系统实训台、汽车底盘系统实训台、双管路X型布置制动系统实训台等。
面向专业:
        汽车技术服务和营销、汽车运用技术、汽车维修与检测和汽车制造等专业。
实训项目:
        1、发动机原理介绍;2、底盘构造认知;3、汽车底盘各系统拆装与检测;4、底盘系统性能检测;5、底盘系统故障诊断与考核


 

上一篇:发动机构造与维修实训室

下一篇:汽车电气构造与维修实训室