江西制造学院

信息工程系

班级(学生)风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 信息工程系 > 班级(学生)风采 > 

关于对我系万瑶同学拾金不昧事迹的表彰通报

时间:2017年11月08日来源:作者:浏览次数:

    万瑶,我院信息工程系14计网5年班学生。2017年10月29日晚上9点50左右在家里附近骑摩拜单车拾到一个蓝色单肩包,包里面有个人身份证,驾照,银行卡,3部工作手机以及现金若干。由于已经很晚了,万瑶同学先把东西带回家妥善保管。

    第二天经过摩拜单车客服万瑶同学找到失主,并且与失主核实了遗落的东西。在确定了遗失物品属于失主邱志斌后,万瑶同学与失主约好时间并把物品归还。事后,失主邱志斌手写一封感谢信对万瑶同学表示真诚感谢,同时对于我院学生素养工作以及作风建设工作表示肯定。


    拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,也是良好社会风气的一个方面。近年来,信息工程系涌现出很多拾金不昧的现象,这是我系多年来文明教育的结果,也充分体现了我院学生高尚的道德情操和精神风貌。万瑶同学树立了良好的榜样,希望大家向他学习,让拾金不昧精神薪火相传。

上一篇:16通信班前往中兴企业参观交流

向后已无文章