江西制造学院

信息工程系

班级(学生)风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 信息工程系 > 班级(学生)风采 > 

理性消费 向校园网贷说不

时间:2017年04月18日来源:作者:浏览次数:

    为响应学院整治网络不良信贷违法行为排查,4月12日上午,在本班313教室开展抵制不良信贷违法行为主题班会。班主任徐灵芝组织本班全体学生开展了此次主题班会。

    现在正当春季开学期间、校园网贷盛行之时,班会开始前,班主任徐灵芝讲了一个发生在本校的案例,希望通过此案例让同学们提高警惕,防止被骗。

    班会以一个特色的情景剧形式开开始,张佳奇和谭昊扮演打算创业的在校大学生,徐协成扮演公司老板,胡生威扮演放贷者,因二人创业需要资金,由张佳奇和谭昊找到公司老板徐协成,徐协成将胡生威引见给两人,并担保可以放心借款、分期还款、还款无利息。但二人经营不善,收益甚微,无法马上还款,而借贷人却在此时催债,但老板徐协成却联系 不上了,张、谭二人才意识到被骗了,于是马上报警。情景剧结束后,班长为大家做了一个理性消费的讲解,大致内容包括网贷的实质、网贷的危害、网贷的后果以及大学生应该如何做等问题。


    同学们都表示本次班会非常有趣味并发人深省,帮助大家认识到了网贷的危害性,提高了大家的警惕性。同学们纷纷表明要理性消费,不要盲目借贷。

上一篇:15计应(2)班“学雷锋、做雷锋”公益活动走进水文小学

下一篇:16通信班前往中兴企业参观交流