江西制造学院

信息工程系

班级(学生)风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 信息工程系 > 班级(学生)风采 > 

关于对我系邹乐华同学拾金不昧事迹的表彰通报

时间:2016年09月22日来源:作者:浏览次数:

  生活中有很多文明的体现,在我们学校就发生了这样一件事。2016年9月9日中午十二时左右,16级信息工程系软件技术.NET班邹乐华同学在食堂用餐之后发现椅子上有五百元钱,本着拾金不昧的原则上交给了老师。看似是一件简单平凡的小事,却让我们看到了新时代大学生的精神风貌。

   真诚,美好,善良。与人心贴心的交流也是我心中理想的文明,这是个发达的时代,有最先进的技术,最完美的一切。在这样的社会里,唯一缺少的,就是我们真挚的话语,关爱的眼神。生活在21世纪里,我们只有先在人与人之间架起信任的桥梁,才能建设起美好、和谐社会。
  每每在公交车上,看见老人孩子上车,有人主动让座时,我的心有一种莫名的感动。当在报纸上阅读到有人拾金不昧的时候;当看到有的学生香蕉皮扔进路旁垃圾箱的时候;我都会轻轻告诉自己:其实文明就在我们身边。

  文明离我们很近,近得触手可及。例如,把地上的脏东西捡起,把没有盖好的井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,帮助别人解决困难,借给别人所需要的物品等等,都是一个个文明的体现。 文明可以很小很小,如果每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,文明好像一滴水,聚多就是一片海。这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发;文明好像一盏灯,照亮每个热情;文明好像星星之火,熊熊火焰可成燎原之势。

  相信自己,从我做起,从小事做起。让我们一起放飞努力奋斗的心,去追逐成功,让梦想的王冠镶满光彩夺目的宝石!

上一篇:关于对我系王维同学拾金不昧事迹的表彰通报

下一篇:15级安卓(1)班召开国庆假期安全主题班会