江西制造学院

信息工程系

班级(学生)风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 信息工程系 > 班级(学生)风采 > 

关于对我系王维同学拾金不昧事迹的表彰通报

时间:2016年09月22日来源:作者:浏览次数:

    2016年,我系一直秉承着中华优良传统美德和社会主义价值观引导和培育学生,在学生内部多次开展社会荣辱观的教育活动。通过这些活动,学生以身体力行的方式来真正的了解我国传统文化的精髓、思想境界和道德修养都有了明显的进步,见义勇为、拾金不昧等好人好事也纷纷涌现。 

   2016年9月7日下午,我系2016级数字媒体艺术设计(室内设计)学生王维,在学院实验楼正门口花坛处拾到现金650元。王维同学在原地等待失主认领无果的情况下,迅速将现金上交班主任。
为弘扬正气,表彰先进,经我系研究决定,对王维同学的行为进行通报表扬,授予王维同学拾金不昧先进大学生荣誉称号,以示鼓励。
    王维同学用自己的实际行动展现了新一代青少年的荣辱观,因为有如此朝气蓬勃的新一代,和谐社会的建设也会日益昌盛。希望广大学生积极学习并发扬这种拾金不昧的精神,全面提高自身的思想道德建设,为建设绿色校园,和谐社会尽自已的微薄之力。

上一篇:“关爱自我,悦纳自我”主题活动

下一篇:关于对我系邹乐华同学拾金不昧事迹的表彰通报