江西制造学院

信息工程系

班级(学生)风采

当前位置:首页 > 系部设置 > 信息工程系 > 班级(学生)风采 > 

“关爱自我,悦纳自我”主题活动

时间:2016年05月26日来源:作者:浏览次数:

一.活动背景
        5月25日是全国大学生心理健康日(5.25谐音:我爱我),2000年在北京师大拉开帷幕。自此以后,全国各大高校纷纷在这一天开展多种形式的心理健康活动。
二.活动时间:5月25日
三.活动地点:学院第三食堂一层
四.活动目的
        为提高大学生关注心理健康、掌握自我调适的意识与能力,引导以良好、阳光、理智、健康的心态去面对生活中的种种挑战,我班根据学院要求开展主题名为“关爱自我,悦纳自我”的主题活动。

五.活动流程
        1.主持人讲明游戏规则,并叮嘱游戏全程需注意安全。
        猜拳挤地板:双方各组建八人小队,各派人猜拳。输的一方站在各自的两块瓷砖范围内,直到一方超出瓷砖范围时为输掉游戏。
        疯狂踩气球:每十六人组建一局游戏,两两搭档。各自在脚踝位置悬挂两只气球,待开始游戏时,和各自搭档配合,使其他人气球破裂,同时保证自己气球完整,得分高者胜出。 
        2.活动围绕游戏“猜拳挤瓷砖”、“疯狂踩气球”来展开。
在游戏进行中,会场洋溢着青春的气息。同学们都以阳光般的笑容展现出热情向上的积极态度。或讨论着游戏进行的方案,或奔跑着记录会场中精彩的一幕幕,或对他人的精彩表现发出称赞。大家都放下往日上课才有的严肃,展现出恣情欢乐的积极面貌。
 
        主持人通过结束的游戏,给大家解释游戏蕴含的深意。
      既要重视平时的学习和积极参与集体活动,也要关注自己的身心健康。多与他人进行交流,让自己在轻松、愉悦的生活与学习环境中度过,做一个德智体美全面发展的大学生。

六.活动结束
       活动结束同学们互相交流心得体会,分享在整个活动过程中的心得与收获。在“猜拳挤瓷砖”游戏中,我们能够领悟到,要获得胜利,不仅要容纳自己,也要容纳自己的同伴,这和一同工作的同事需要互相接受是同一道理,这正符合我们“悦纳”这一关键词。而在“疯狂踩气球”游戏,我们又懂得了,要想让自己处于不败之地,我们要懂得关爱自己,保护自己,让自己免于伤害才能得到成功。
 
15级安卓2班
2016年5月25日

 

上一篇:“国学经典对学生的利与弊”主题辩论赛

下一篇:关于对我系王维同学拾金不昧事迹的表彰通报